コメント

はじめてのママリ🔰
トラベルシステムに乗せて、というと、車の使用予定ないのにわざわざチャイルドシートに乗せてさらにそのチャイルドシートをベビーカーに乗せてお散歩とか行ってるんですか?
うちも同じもの使ってますが、車に乗る予定ないならわざわざチャイルドシートには乗せませんよ!
直接ベビーカーに乗せてます!
はじめてのママリ🔰
トラベルシステムに乗せて、というと、車の使用予定ないのにわざわざチャイルドシートに乗せてさらにそのチャイルドシートをベビーカーに乗せてお散歩とか行ってるんですか?
うちも同じもの使ってますが、車に乗る予定ないならわざわざチャイルドシートには乗せませんよ!
直接ベビーカーに乗せてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳くらいまで自宅保育経験の方教えてください☺️ 入園まで何して過ごされてましたか?お出かけ場所や過ごし方教えて頂きたいです!明日からの参考にしたいです! 今後2歳差育児です。今は子供と午前は毎日公園で2時間…
保育園 1歳になったタイミングで入園するのが普通だと思っていましたが、途中入園になるのですね💦 10月生まれなので今年の10月で入園出来なかったら 1歳の4月に入園ということですよね 育休手当が1年切れたらその後は貯…
母乳とミルクの混合ですが 母乳の為に食事気をつけてますか?😄 やっぱり母乳に影響するから 野菜や魚、たんぱくをとるようにしたほうがいいですか? 野菜は高すぎてあまり買えなくて🤦♀️💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から使ってます!
ぷに
トラベルシステムにのせてという言い方が間違ってたかもしれません💦
ベビーキャリーにのせてから、ベビーカーにのせてます!
低月齢の間はベビーキャリーにのせるのかなーと思ってたのですが、普通に乗せて大丈夫なんですね😆
ぷに
写真は拾ってきたやつなんですが、こんな感じでベビーカーにベビーキャリーのせてます!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと認識できてますよ!
私が言ったチャイルドシート=ベビーキャリーの認識で合ってます。
ベビーキャリーは使わなきゃいけないものでは無いので、普通にベビーカーに乗せちゃって大丈夫です🙆♀️
ぷに
そうなんですね!
明日から普通に乗せてみようと思います😆
ベビーカークッションとかってされてますか??
はじめてのママリ🔰
下手にクッションなどかませると、チャイルドシート同様いざ横転などした時ベビーカーへのホールド力が弱まって赤ちゃんすり抜けて落ちてしまうので使ってません!
ぷに
なるほど!
確かに転倒した時など危険ですよね💦
そのまま使ってみます😆✨