※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の資格なしで働く方いますか?勉強してから応募すべきか悩んでいます。乳腺クリニックや心療内科で求人があるので気になります。

無資格なしで医療事務(受付も)されてる方いらっしゃいますか?やはり多少勉強してから仕事応募した方がいいですかね??(一応無資格可な病院)
ちなみに乳腺クリニックか、心療内科で悩んでいます…
でも常に求人募集しているので気になります…😅

コメント

カイ

無資格でも医療事務はできますし、しています☺️
常に募集しているなら何かあるかもですね..😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務されてる方からのご返信めっちゃありがたいです!!ありがとうございます😭🙏
    無資格でもなんとかなるんですね😊✨️
    ちなみに乳腺クリニックと、心療内科(精神科)どう思いますか??😅💦

• 5月7日
ぷ〜たん

常に募集してるの気になりますね😭
私も無資格未経験で、それでも大歓迎って書いてた求人に2回応募しましたが落ちました🥲やっぱり無資格未経験は厳しいのかなって思ってもう医療事務は諦めましたが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭そうなんですか😰💦
    じゃあ私も落ちるかもしれませんね、、( ; ; )
    未経験、無資格可とかいてあるけど、やっぱり経験者優遇ってかいてありますね😂
    私も無理なら諦めます🤣苦笑

常に募集してあるので何かしら問題がありそうですよね🙄

• 5月7日