※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し前に市役所で住民票を変更し、水道手続きも必要です。3週間後の停止と開始は可能です。同じ市内なら問題ないですか?

戸建ての引渡し前(引越しの3週間前)ですが、住民票を異動させないといけないみたいなのですが、
市役所には引越ししたと伝えてくださいとローン銀行とハウスメーカーの方から言われています。
そこはいいのですが、水道の停止と開始も市役所で出向いて手続きしないといけない地域なので、水道の事を聞かれそうで、水道は3週間後に停止と開始にしたいのですが
できるのでしょうか?💦

ちなみに、同じ市の中での引越しです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が家は今の家が私、新しい家が夫で一時的に重複契約してました!

はな

うちも同じ市内でしたが、住民票の移動の時は水道の手続きしてないですよ〜
聞かれてもいないです。

聞かれても、前の家も完全に退去するまでは水道使いますし、今日時間ないのでまた別で手続き来ます〜とかって言えばいいと思います!