コメント
クマ
うちの子は、おもちゃやぬいぐるみにあー、うーって喋りかけてベロベロしてますよ(笑)
りおりお😄
おもちゃを持ってなめたり、叩いたりしてますよ😃
-
コリラックマ♡
回答ありがとうございます☆
それがひとり遊びなんですね(*º ロ º *)!!
常にかまっちゃってて家事が何もはかどらなくて困ってます(╥_╥)- 3月30日
-
りおりお😄
楽しそうにしてると、ついつい構っちゃいますよね😁
うちは、おもちゃを渡して興味を持たせたら静かーに離れて、家事をしたりトイレにいったりしてます😃- 3月30日
-
コリラックマ♡
そうなんですよね(^^;
楽しそうにしてるとついかまってしまうんですよね(^^;
わたしも明日からそうしてみます!!
ありがとうございます!!- 3月30日
-
コリラックマ♡
よくみたら双子ちゃんなんですか(*º ロ º *)!!
すごいですね!!
わたしなんてひとりでもアタフタしてるのに…- 3月30日
-
りおりお😄
まだ帰省中なので、楽してますよ~😁
上の子の時は、やっぱり初めてなんで自分が離れられなかったですね😅寝返りしそうならずっとケータイ構えてたりしてたし、家事は寝てからでしたよ✨- 3月30日
-
コリラックマ♡
そうなんですか?
ご飯の準備すら出来てなくて(T ^ T)- 3月30日
-
りおりお😄
上の子の時は、昼御飯はパン🍞とか冷食でした😅夜ご飯も台所で立って10分位で食べてたり。
首が座ってきてからはおんぶで夜ご飯作ってましたね~😁
離乳食が始まるともっと忙しくなってきますよ~😱- 3月30日
-
コリラックマ♡
明日から離乳食開始です!!
やっぱ大変なんですね(╥_╥)
楽しみの方がでかいんですが(^^;
夜ご飯は旦那はできたてじゃなきゃ嫌みたいなんです(╥_╥)
ほんとそこ最悪だろって思ってますが…- 3月30日
-
りおりお😄
明日から始まるんですね❤1回食は楽しいですが3回になると、戦いでした😅
旦那さん❗ちょっと現実見てほしいですね😅旦那さん用の育児パパってアプリを見て学んでほしいですね❗- 3月30日
-
コリラックマ♡
なるほど(^^;
楽しみながら頑張っていきます♡
見せてはいるんですが(^^;
まあ他で頑張るようになってるからまあいいかとも自分も思ってる部分もあるので大変だけどやってます(^^;- 3月31日
ハル
ジムメリーでバタバタ遊んでます
グズらなそうならそのまま家事してます(╹◡╹)
-
コリラックマ♡
回答ありがとうございます☆
常にかまっちゃってたから家事がはかどらなかったんですね(^^;
ただぐずるのが早いのは早い気がします(╥_╥)- 3月30日
-
ハル
成長と共にぐずるポイントが変わるので日々模索してます笑、最近は立ちたかったりおすわりしたかったりするみたいで毎日8キロを支えてます😅- 3月30日
-
コリラックマ♡
みんなぐずるのはぐずるんですね(><)
うちはもう8キロ超えてるんではないかと…(^^;
毎日長時間抱っこはつらい(T ^ T)- 3月30日
-
ハル
8キロごえは重いですよね!
うちはこの間8500gあり、抱っこはキツイのにたかいたかいを覚えてしまい頑張ってます笑!
気楽に頑張りましょう😊✨- 3月30日
-
コリラックマ♡
これから寝返りとかできるようになれば動く量も増えるし、体重の増えも落ち着いてくると言われてますが(^^;
日々筋トレみたいな感じですよね(^^;
なのになぜか痩せない(╥_╥)
ありがとうございます!
頑張りましょ♡- 3月30日
なぎさ
4,5ヶ月位の頃は、うちも一人遊びはしてるのか分からなかったです。
6ヶ月入ってから、手を伸ばしておもちゃ触ったり、お座りして遊んだり、自分からはいはいのポーズになったり、し始めましたよ👶💨
あと、昼間寝る時間が少し短くなった気がしました💨そういうところでは、家事をしづらくなりましたかね😅
-
コリラックマ♡
じゃあもう少し様子見るしかないですね(^^;
うちの子はお昼寝は抱っこじゃないと寝ないんですよね(╥_╥)- 3月30日
-
なぎさ
抱っこ派なんですね😣
私もその頃は心配してましたが、ほんと急に6ヶ月過ぎて変わりましたよ。日々、活発になってきます💨- 3月30日
-
コリラックマ♡
じゃああと1ヶ月でくらい変わるんですね( °◊° )
楽しみです♡- 3月31日
カニ道楽
うちの子はひとり遊びがまだ苦手なようで私が近くにいないとすぐ泣きます(笑)
寝返りはじめて余計に目が離せなくて寝返っては泣く、起こすの繰り返しです。
家事なかなか出来ませんよね。
おんぶ紐、なかなかいいですよ。
背負ってしまえば両手が空くので晩御飯の準備なんかはおんぶしてやってます。
あとは数分しか持ちませんがプレイジムくらいかなぁ。
-
コリラックマ♡
エルゴは6ヶ月からじゃないとおんぶできないのであと1ヶ月はできないんですよね(╥_╥)
時間との戦いですね(T ^ T)- 3月31日
コリラックマ♡
クマさん☆回答ありがとうございます!
それがひとり遊びなんですか?
それは見守ってたらいいんですか?
つい声かけちゃってかまってしまってるんですけど、できればひとり遊び増えてくれると家事ができるなっておもつまてるんです。
いま家事何も出来てなくて夜寝た後にやってる感じなんですよね。
クマ
うちは1人で遊んでるので、一人遊びかな?と思ってます(^^)
見えるところでおもちゃで遊んでる間に料理や、掃除機などします!
洗濯物も、ベランダのある部屋で遊んでてくれてるので小まめに確認しながら洗濯物干してます!
出来れば昼間に家事やりたいですもんね💦明日見守りながら一人遊びするか見てみましょ(^^)✨
コリラックマ♡
そうですね!!
明日からちょっと見守ってみます♡
ありがとうございます!!