
コメント

退会ユーザー
電子レンジで加熱したあとは水で洗ってますか?
水で洗うと苦味がなくなりますよ😃

ぴっぴ
味付けが辛いということですかね?
クックパッド等でレシピを調べてレシピ通りに作ってみてはいかがですか??
-
のらねこぐんだん
味付けは、めんつゆで味よりは小松菜自体に辛味を感じるんです💦今までも同じ作り方なのに不思議です😓
- 3月30日

N♡(*Ü*)☆*
辛い!と感じるのは、イソチオシアネートって言う辛味成分です。
この辛味成分は水溶性なので、ゆでると水に溶け出します。
お湯で茹でる作り方だと、辛くないはずです(^^)
-
のらねこぐんだん
ついつい簡単に作りたくて電子レンジ使ってました💦
次は、茹でてやってみます😓- 3月30日
-
N♡(*Ü*)☆*
イソチオシアネートは水溶性で、揮発性があるので、加熱後に水にさらしたり。
常温で置いておくと成分が減っていきます。
ついでに、大根の辛味成分も同じイソチオシアネートですよ。- 3月30日

ああ
すこしごま油をたらせばマシになる気がしてます!
-
のらねこぐんだん
ごま油足せば、風味が増してカバーしてくれそうですね。
やってみます✨- 3月30日
のらねこぐんだん
小松菜切って、油揚げ、めんつゆで味付けしてそのままチンする感じなので切る前に洗うだけです💦