ママリ
うちは毎回飲みながら寝落ちでした😊
ママリ
うちは飲むのが下手で、起きてからおむつ替えたりして、母乳終わるまでにかなり時間がかかってました💦そこから毎回ミルク作って、ゲップも下手くそで粘ったり…。もうゲップは諦めるけど吐いてほしくなくて、しばらく抱っこして…そしたらいつのまにか次の授乳まであと1時間しかない…とか、吐いた時はもうあと30分しかない…とかでした🤣懐かしい〜🥹無理しすぎないでくださいね!
ママリ
うちは毎回飲みながら寝落ちでした😊
ママリ
うちは飲むのが下手で、起きてからおむつ替えたりして、母乳終わるまでにかなり時間がかかってました💦そこから毎回ミルク作って、ゲップも下手くそで粘ったり…。もうゲップは諦めるけど吐いてほしくなくて、しばらく抱っこして…そしたらいつのまにか次の授乳まであと1時間しかない…とか、吐いた時はもうあと30分しかない…とかでした🤣懐かしい〜🥹無理しすぎないでくださいね!
「混合」に関する質問
予防接種の日程について、年末か年が明けてから受けるかで悩んでいます。 クリスマスの頃に3回目の予防接種を受けられるようになるんですが、年末で休診になっているときに副反応などで体調不良になってしまったら怖いな…
搾乳は頻回授乳の代わりになりますか?母乳は増えますか? 産後約1ヶ月半で混合→完母を目指して母乳量を増やしたいのですが、 母乳だけでは全く落ち着かず泣き続けるので毎回ミルクをあげてしまいます。 せめて頻回授乳…
【母乳不足?寝ぐずり?】 生後1ヶ月半の息子を完母よりの混合(寝る前だけミルク)で育ててます! ここ1週間、寝ぐずりなのか母乳不足なのか寝付けがスムーズに行きません。 19時くらいからぐずぐずしだして、オムツや授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント