※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

へそ出しコーデで傷跡が気になる方へ。傷跡が見苦しいかは個人差がありますが、気にしなくても大丈夫です。

暖かくなったので、今年もへそ出しコーデ着始めたのですが、自分自身のことで少し気になってることがあります。
そこで、へそ出しコーデ着たことある方、今年も着ている方、オシャレが好きな方などいましたら、質問させて下さい!

2ヵ月前、腹腔鏡手術を受けたことにより、へそに切開した時の茶色の傷跡が残ってます。

去年までは普通にへそ出してたのですが、今年からへそに傷跡があるようになってしまったので、
へそ出してる時傷跡見えてても大丈夫なのかな…?、って少し気になってしまいました。

ちなみに私自身へその位置が少し高いのもあり、へそ出しコーデしてる時、いつもへそは隠れることなく出ています。
(個人的にハイウエストなどのボトムスを合わせることもあまりなく、基本スキニーなどが好みなので、へそを出さないことはないです。)

そこで質問なのですが、へそ出しコーデ着てて、へそに傷跡がある場合、少し見苦しいとかありますか?
あまり気にしなくても良いですかね?
少し意見下さい!

コメント

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

着たことのないおばちゃんですが‥

遠目から若いなーとか細いなーとか出してるなーくらいの感覚でしか見ていないので傷があるかまで見えていないです☺️

出せるうちに出した方がいいと思う派なのでオシャレを楽しんでください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意見ありがとうございます!

そうなのですね!なるほど!
    それなら安心です!

確かに近くで見た時だけ、
    痛そうな傷跡…って気づくだけな感じなのかもしれないですよね🤔

へそ出しコーデ着れるうちに着ていろいろオシャレ楽しみたいので、
    へそに傷跡あっても気にせず今後もへそ出しします!!

• 5月7日
みずたま

上の方も言ってらっしゃるように
おへそだしてるなあ、くらいにしか思わないので
きっと傷跡まで見てないと思います😊
腹腔鏡手術なので傷もあまり大きくないでしょうし
多分気づかないと思います!

それよりも2ヶ月前の手術ということで
傷跡が紫外線で色素沈着しないかな、と気になります😭

私の場合ちょっと違いますが、
3月出産→夏にはヘソ出ししていて、せいちゅうせん全く消えてませんでした。

まあ誰もそんなとこ見てないよな!!って感じです!

大丈夫だと思いますー!