※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの家具選びで迷っています。ネットで購入予定で、スッキリ見えて使いやすいものを探しています。旦那はテレビ以外は任せてくれます。購入予定はエアコン、ダイニングテーブル、イス、ローテーブル、皮ソファーです。

引越しが決まり家具を選んでいるのですがずっと何にしようか迷っています、

買いに行く時間が無いのでネットで買おうと思っているのですがどうやって皆さんは選びましたか?

生活感をなるべく無くしてスッキリと見えて使いやすいものとは考えているのですが...

旦那にはテレビ以外は好きなの選んでいいよと言われています!

買うものはエアコン、ダイニングテーブル、イス、ローテーブル、ソファー(皮)、テレビです!

コメント

はじめてのママリ🔰

買いに行く時間がない…とのことなので難しいかもしれないですが
わたしは実物を見てからにしたかったので見に行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

家具はLOWYAっていうアプリで揃えました!
お手頃なものも多いですしレビューがしっかり書いてあるのでそれをみて購入しました!
でも組み立て大変なものも多いのでそこが難点です😅

ママリ

ずっと使う物でしたら絶対一度は見に行った方が良いとは思います🥹🥹

家具はネットで買った物も多いんですが、一度店舗で色々見に行ってサイズ感や重さ(椅子など)のイメージを膨らませて、物自体はネットで気に入った物買ったりしました!

エアコンは店舗で2台まとめて買って値引きしてもらいました🙌

みかん

私なら数年で買い替える気持ちがあるソファとかはネットでいいかな?と思います😊
でも本革なら値段もするので実物を見た方がいい気もします。
私は最近ダイニングテーブル買いましたが娘がイヤイヤ期で牛乳ぶん投げたりするので掃除しやすい全部木で出来たものにしました。
いいもの買うなら出来るだけゆっくり気に入ったものを買うのをオススメしますし、子どもが成長して汚される前提で選ばれるのがいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ソファーだけは座り心地確認したいので店舗まで足運びましたが他はネットでした!

あと我が家はダイニングテーブル買ったもののイスを何にしようか迷い
ニトリで600円しない位の簡易的な椅子買ってとりあえず過ごしてます笑笑

子供小さいし妥協するより欲しいもの買いたいのでそのうち買おうかなと思ってます!

ママリ

ソファやイスは座り心地確認したくて見に行きました!
いいなと思っていたのが実際には座ってみると微妙…とか結構ありました。

ソファは、ローバックが圧迫感なくて人気ですしインスタでもよく見かけますが、座ってみて背もたれ低いの微妙だなとハイバックにすることにしました。
カリモクとか結構いいですよ😄

はじめてのママリ🔰

ひたすらインスタで色んなおうちのアカウントを見て欲しいもの決めました!あとは予算を予め決めておいてその中で手の届きそうなものを選びました😊

はな

うちは、ソファやダイニングのチェアは座り心地を試したかったのでネットで買う選択肢は無しでした。
見た目優先で、気にならなければネットでもいいと思います😊

エアコンはWi-Fi対応で外出先からでも操作できるものにしました。

テレビは夫が選びましたが、買って実際使い始めてからこれにしなければ良かったと後悔してます…