※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊活

1人目のお世話が楽になったので、2人目の妊活を始める気持ちです。1人目は1年1ヶ月かかったので、2人目も同じくらいかかるか心配です。同じ経験の方、時間はどうでしたか?

1人目(娘)のお世話も少しずつ楽になってきたから、2人目妊活頑張るぞー!!
娘は自己流タイミング法で1年1ヶ月かかったから、2人目もそのぐらいかかるのかな😭
また生理がくるたびに落ち込むのか、、、と始まる前から少しメンタルやられてるけど、可愛い可愛い娘がいることを心の支えに頑張れ、自分。

同じように1人目自己流タイミング法で時間がかかった方、2人目も同じように時間がかかりましたか?
参考程度に教えてください!!

コメント

ママリ

1人目は1年かかりました👶
それまではアプリのタイミングを見て自己流でした。

全く同じ理由で妊活を初めて、ありがたいことに7ヶ月ほどで授かりました👧
子供が産まれる前は生理が不規則でしたが産後の生理からは規則的に来たので、体質が変わったのかな?と思います。

• 桜

1人目のときよりも少し早くお腹に来てくれたんですね👶✨
    私もそのぐらいで授かれると嬉しいのですが、、、
    色々な事情により産後旦那さんが膣内で射精できなくなってしまったので排卵検査薬とシリンジ法のみで頑張る感じです。
    不安ですが、頑張ります✊

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

1人目で時間がかかってると2人目の妊活も先が見えないというか、きついですよね…
    7ヶ月とは言ってもやはり毎月の生理は落ち込みました😞

無理せず頑張ってください!
    子を抱えながらの妊活、妊娠は思った以上にきついですがそれ以上に家族が増えるという楽しみは大きいです✨
    素敵なご縁が来ますように🍀*゜

• 5月6日