サプリ・健康 歯にヒビがあることに気づきました。同じような人いますか? 歯にヒビがあることに気づきました。 同じような人いますか? 最終更新:5月10日 お気に入り 2 歯 ひまわり(3歳6ヶ月, 7歳) コメント アテ 大人ですか? 私は前歯にヒビ入ってます💦 もうヒビ入って10年以上の付き合いなので放置です。 歯医者には折れたら差し歯にするしかないといわれましたが、10年以上悪化はしていません。 5月7日 ひまわり 大人です。私です。前歯に縦線でヒビを見つけみて、ショックです。いつか避けてしまうと思うと硬い食べ物も噛むのも恐ろしいです🥲 10年も変わらずですか!? 何か、気をつけてますか? 5月7日 アテ 10年前から変わらずです。 何も気をつけていません😅 硬いものも全然前歯で食べちゃってますが無事です🦷 5月7日 ひまわり それを聞くと安心です。私もそうだといいですが😅前歯なくやりたくないです🥹 5月7日 アテ ちなみに差し歯だと結構折れないと差し歯にはならないみたいですよ。少しかけたくらいならラミネートで済むみたいです。 5月7日 ひまわり そうなんですね!?ご丁寧にありがとうございます😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
大人です。私です。前歯に縦線でヒビを見つけみて、ショックです。いつか避けてしまうと思うと硬い食べ物も噛むのも恐ろしいです🥲
10年も変わらずですか!?
何か、気をつけてますか?
アテ
10年前から変わらずです。
何も気をつけていません😅
硬いものも全然前歯で食べちゃってますが無事です🦷
ひまわり
それを聞くと安心です。私もそうだといいですが😅前歯なくやりたくないです🥹
アテ
ちなみに差し歯だと結構折れないと差し歯にはならないみたいですよ。少しかけたくらいならラミネートで済むみたいです。
ひまわり
そうなんですね!?ご丁寧にありがとうございます😊