コメント

o
初マタの胎動は大体20週くらいからじゃないですか?
かなり前の記憶になりますが、18週では全く感じなかった気がします🤔
早く赤ちゃんを感じたいですよね〜💕楽しみですね🥰

はじめてのままり
全然大丈夫です
22w~23wまでに分かるので
焦らなくても👌
15~16wくらいに胎動分かりました
中期から胎動激しかったので
それで早く分かったのかなって思います。
-
リサ🔰
回答ありがとうございます!✨
初めてで不安になってしまって😣
20週以降からですね!早く胎動感じたいです🥲🌱
すごいです!赤ちゃん早めにポコポコしてくれていたのですね😳- 5月6日

みず🔰
20週くらいから
このポコポコがそうか!
ってわかるようになりました😊
-
リサ🔰
回答ありがとうございます!😳
20週からですね🥰ドキドキします🥲
ポコポコ楽しみです...😍♡- 5月6日
-
みず🔰
今では おぅ😳って
びっくりするくらい
蹴られるときあります🤣
胎動感じられたら
なでなでしてあげてください😊- 5月6日
-
リサ🔰
おぅ😳の反応、すごく伝わってきました!🥰 羨ましいです〜!🌟
私もドンドコ楽しみにします!🎀
なでなで絶対します🙈🤍- 5月6日
-
みず🔰
暴れん坊将軍か暴れ姫か
まだ わかりませんが🤣
リサ🔰さんも
感じられますように😊- 5月6日

☁️🩶
胎動感じるまでが妊娠してる実感湧くこともないしなんかずっとソワソワですよねわかりますわかりますもう懐かし!!😂💗
あれ?今のがもしかして胎動かな?っていうのを私も20週前後にかんじ始めた記憶ですが、その後も集中してないとわかんないくらいが私はしばらく続いてました!
いわゆる胎動でいてててってなるのはほんとに全然なかったです!そういうのも個人差だし、産まれた瞬間から足の力えげつなかったし!!ふしぎふしぎ😂
これから楽しみいっぱいですねー!😍暑くなるのでどうかご無理しすぎず…😭🌈
-
リサ🔰
回答有り難うございます!🌟
そうなんです!お腹大きくなってきてはいるのですが、検診も4週おきで赤ちゃん元気かな〜って😣💦
検索しても胎動感じている方が多い印象だったので、お話聞けて嬉しいです🥰たまにお腹出して撫でたりしますが週数的にもまだ早かったですね🤭(笑)
産まれた瞬間から...!元気な赤ちゃんで幸せですね♡足バタバタさせて産まれてほしいです😍
優しいお言葉ありがとうございます!🥰
ゆっくり過ごして秋を待ちます👶🏻✨- 5月6日

退会ユーザー
18wの時はまだ胎動感じませんでした!20wに入ってやっと...って感じでした。感じる日と感じない日もありましたね🤔
私はガスが動く感じがあったのですがお腹を触っていると蹴られたような感覚があって胎動だと思いました😊

りんご🔰
胎動感じてないのは自分だけ?って不安になるのわかります🥹でも20週ぐらいで初めて、ポコ!って動いたのを覚えてます👶🏻後もう少しですね👶🏻検診までも長いから赤ちゃん大丈夫かな?ってなるのもわかり過ぎます😂😂😂
リサ🔰
回答ありがとうございます🥰
そうなのですね😳分からないことばかりで不安になっておりました😣💦
検診も4週おきなので、早く赤ちゃんが動いて元気なのを感じたいです😭
優しいお言葉ありがとうございます♡
すごく安心しました!ぐっすり眠れそうです☺️🌱
o
私も初マタの時は検索魔でした(笑)
分からない事ばかりの時に4週おきは、かなり長く感じますよね😭💦
不安な時はお金かかるけど、全然病院に行っていいと思いますよ🥹💕
リサ🔰
あるあるですよね😭検索しても、また不安になってどうしよう〜ってなるの目に見えてるんですが、どうしようもなくてやっぱり検索してしまっています😭💦(笑)
そうなんです( ; ; )お金も安くないですし🥲
数週間経ってまた不安だったら受診してみます🌟