※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

福井旅行で東尋坊に寄りたいが赤ちゃんと一緒で心配。安全なスポットがあれば教えてください。無理ならスキップします。

近々福井へ旅行に行こうと思ってます!(車です)
ホテルまでのルートにちょうど東尋坊があるのですが、娘がまだ小さくベビーカーor抱っこひもになるので、危なそうで寄らないつもりでした。
しかしちょうどルート沿いにあるのに勿体無い気がしてきました🤨
もし、赤ちゃんいても大丈夫そうなところあれば教えてください🙇‍♀️無理なら寄らないつもりです

コメント

はじめてのママリ

春休みに福井に旅行に行って東尋坊にも行きました。

水族館に行く前にチラッと散策程度しか立ち寄ってませんが、遊覧船のチケット売り場のすぐ下の岩場は下の子を抱っこ紐で行きました!
抱っこ紐ならそこまで崖っぷちとかに行くわけではなければ、ちょっと岩場を散策して景色を楽しむくらいはできると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

岩場に降りなくても、普通の整備された散策道みたいなところを歩くと、東尋坊って掘ってある大きい石があったり、赤ちゃんいても散策できる所はありますよ。

• 5月6日
  • ママりん

ママりん

回答見て立ち寄ろう!と思いました😳ありがとうございます😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多少階段とかはありますが、足元に気を付けて行けば大丈夫でした!
    私は時間の関係で行けませんでしたが遊覧船にすごく乗りたかったです!
    遊覧船乗り場に行く階段は手すりとかありそうでしたけど急でしたが…

駐車場も何か所かあるみたいなのですが、うちは案内されるまま、最初に駐車場の旗を振ってたお土産屋さんの有料駐車場に停めましたが、もう少し近場の駐車場に止めればよかったなと少し思いました😅
    お土産とか見なかったので…

• 5月6日