コープのなめらかキューブを使う際、初めて与える場合はすりつぶして与える必要があります。フォークなどですりつぶすことも可能ですが、ブレンダーがあればより適しています。
コープのなめらかキューブ使ってる方に質問です!
注意書きに、月齢に合わせてすりつぶしたりほくじたりして使用するように記載ありますが
離乳食始めたて(もうすぐ6ヶ月)で、初めて与える時は
すりつぶしたりして与えてましたか??
まだ未開封なので、どの程度なめらなかのかわからず
初めて与える場合すりつぶす必要があるのか
教えていただけるとありがたいです🙇🙇✨
また、すりつぶしてた場合、フォークなどですりつぶしたりでもいけるのでしょうか?
木鉢は使っておらずブレンダーならあるのですが
少量をすりつぶすには適して無く。。。😖
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちな
すりつぶしたことありませんでした!
解凍したら結構トロトロなので🙃
きなこ
離乳食初期からそのまま使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!参考になりました✨🥹- 5月6日
退会ユーザー
書いてありました!?そのままご飯や他のものと混ぜたりしてあげちゃってました😅
量も少ないですし追加ですり潰す程の硬さもなかったです!
強いて言えば単体だと水分が少なめなので少しお湯で解いてとろみつけてもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!参考になりました✨🥹- 5月6日
もんちっち
離乳食始めた時から使ってます!5ヶ月~とあるものはトロトロでした!
トウモロコシの裏ごしは粒がありましたが、あまり気にせずあげてます!
10倍がゆと混ぜてあげてます!ブレンダーで混ぜるほど固形物は入ってません😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!参考になりました✨🥹