1歳7ヶ月の子供がチャイルドシートに座りたがらない。朝の時間に乗せるのが難しく、妊娠中で無理がある。お菓子やおもちゃも効果が薄れてきて困っている。対処法を教えてください。
チャイルドシートに座りたくない1歳7ヶ月について。
1歳の頃に最初のチャイルドシートイヤイヤ期がありまして、力づくで乗せたり、時間がある時は自分で座るのを待ったりして、1ヶ月ほどでイヤイヤしなくなりました。
1歳7ヶ月になり、またチャイルドシートイヤイヤ始まりました。
時間がある時はいいのですが、保育園も入って、朝の時間ない時に乗せるのが大変です。
私も妊娠しており、仰け反る子を無理やり力づくで乗せるのもしんどくなってきました。
最終手段はお菓子でつるんですが、できれば朝なのでやりたくないです。
おもちゃや動画なども試しましたが、最初は効果ありますが3回、4回とやってると慣れてきてしまって通用しません。
みなさんどうしてますか?
- ママリ
コメント
のん
チャイルドシートがキツいことはないですか?うちの子達は身体が大きくなってきたのもありチャイルドシート嫌がることありましたよ!
はじめてのママリ🔰
1歳半でイヤイヤ期が始ってからチャイルドシート乗せるのすごく大変でした。
うちは乗せる時にキシリトールタブレットあげてました。
ママリ
ベルトをキツくしないと腕を自力で抜いてしまうんですが、チャイルドシート自体合わないんですかね🥲
座るところの幅などは結構余裕あるようにみえます😂
のん
身体周りも余裕ありますか?
もしかしたらベルトきつくしすぎて身動きとれないから嫌とかもあるかもです💦
ママリ
小柄の子なので身体周りは余裕あります!
乗ってしまうとご機嫌で乗れるので乗るまでが問題で🥲
ベルト緩めるのはちょっと怖いですね〜😂