コメント
かぼちゃん
私も来月入園式ですが、歩けないですし普段着のつもりでした(*´-`)みなさん、きちんとした格好で来るんですかね?
ボーダーとチュールスカートのワンピースにレギンス履かすつもりです。かなりカジュアルです( ̄▽ ̄;)
私自身もジーパンでは行きませんが、カッチリした格好で行くつもりもなかったので、もしかしたら浮いちゃうのかな…
悩みます(今更ですが(笑))
ちゃーちゃん★
土曜日が入園式です♪
幼稚園の様な式ではなく、ほぼ説明会との事なので、お出かけ用のワンピースにレギンス履かせるつもりです(*´꒳`*)
私もワンピースで、パパもジャケット着ますがスーツではありません(*⁰▿⁰*)
-
allfree
レギンスだと、靴はどーしますか?
うちはコンバースとかニューバランスみたいなシューズしかないのでお洒落な靴を買おうか悩んでます…- 3月30日
ちゃーちゃん★
普段履いてる、VANSの白ベースのスニーカーを履かせます(*⁰▿⁰*)
ウチは大人はスリッパ持参なので、何を履いて行っても入り口で脱ぐだけだと思うので気にしてないです(*´꒳`*)
コンバースでもニューバランスでも1歳の子なら履き慣れたのが良いと思いますし、誰もヘンとかは絶対に思わないと思いますよ^_^
-
ちゃーちゃん★
解答欄間違えました(^^;;
- 3月30日
-
allfree
なるほど!
よく見たらうちもスリッパ持参でした!
足元は気にしないで行きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月31日
allfree
そーなんですね!
うち先生に聞いたら大人はスーツの方が多くて、子供は少しおめかししてるってゆってたのでどの程度なのか迷ってて…(°_°)
かぼちゃん
そうなんですね。
園によって雰囲気だいぶ違うのかもしれませんね(^^)
悩みましたが私は変わらず予定通りに行きそうです( ̄▽ ̄;)
周りがスーツのみにせよ、ワンピースならそんなに浮かないかな?と思いますし、子供はあまりに変な格好でなければなんとも思われなさそうですし😁
気楽に行ってきます☺️
お互いの入園式、晴れるといいですね(*´∀`)❗️