1歳8ヶ月の子供が喉の音が気になる。風邪の症状が続いているが、小児科には2回行った。この音は気にすべきか、自然に治るか不安。小児科を受診すべきですか。
1歳8ヶ月の子、先月26日からゴロゴロ?ゼイゼイ?喉のあたりから音が聞こえます。
風邪は先月18日からひいていて21日に1日だけ発熱がありました。薬は明日までありますが…鼻水が少しと喉のあたりがゴロゴロ?ゼイゼイ?してる時があるので皆さんなら小児科行きますか?
先月18日から2回小児科には行ってます。
元気で食欲もあります、、この喉のあたりの音は気にした方がいいのか自然に治るのか…
- とも(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
nakigank^^
薬があと1日しかないのに、まだ気になる症状があるなら、明日行きます!
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。お子さんのゴロゴロはその後いかがですか?
1歳半の娘はいつも風邪をひくとゴロゴロしだして、風邪が治ってもゴロゴロ音だけなかなか治りません。病院では大きくなれば良くなると言われますが、気になっていて、、、ゴロゴロ音以外は元気だから薬をずっと飲ませるのもどうかと思ったりして、、、
-
とも
ゴロゴロは自然と治りました!
時間かかるようです💦
風邪ひくといつもなりますがとくに何とは言われたことがなく…- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今もまだ風邪ひくとゴロゴロしますか?ゴロゴロが消えるまでやはり時間かかりますか?
- 11月7日
-
とも
風邪ひくとゴロゴロします!
ゴロゴロしなくなるまでその時によりますが、1週間でした。この前風邪ひいた時は!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません。風邪ひいたときのゴロゴロについてですが、、、
娘は鼻水が出始めると毎回ゴロゴロします。ただ、咳もなく元気です。ゴロゴロするときは毎回病院で薬もらいますか?ゴロゴロがなくなるまで薬のみますか?- 11月26日
-
とも
ゴロゴロしていてもうちは自然と治ったりするので、薬なくなったら様子見です!
咳ないのなら私なら様子見て長く続くようなら相談しますかね☺️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちもゴロゴロは長引くものの自然と治ります。しかし一度あまりゴロゴロを繰り返すと喘息になるからゴロゴロは早目に治したほうが良いと医師に言われたこともあるから、すぐ病院にいくべきか悩んでしまって、、、
- 11月27日
とも
やっぱり診てもらった方がいいですかね💦ふとした時にゴロゴロ?した音が聞こえるので気になりました。ありがとうございます😊
nakigank^^
うちは喘息気味になりやすい子なので、症状落ち着くまで薬飲まないと安心できないので、明日ゼーゼーを診てもらいに行きつつ、続きの薬をもらいに行くかなと思います。
気になるなら診てもらった方が良いと思いますが、明日は混むだろうし、まだいいかな?と思うなら様子見でも良いと思います。(笑)
とも
なるほど!そうですね!
明日絶対混みますよね💦
もう1日様子見て決めます笑