お金・保険 旦那の社保を抜ける時期はいつがいいですか? 離婚をします。 今は旦那の扶養に入ってます。私は社保がないので国民年金、国民健康保険に変わらないといけないのですが(とどちらも減額、免除しますが、、、)どの時点で旦那の社保を抜ける事を伝えていつまでに抜けた方がいいですか? 最終更新:5月7日 お気に入り 保険 旦那 離婚 扶養 年金 健康 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 優龍 離婚届出す時でいいと思います それまで 喪失届をもらっておけばいいです。 5月6日 はじめてのママリ🔰 離婚届出す時に旦那の会社に伝えたらいい感じって事ですこ? 5月6日 優龍 離婚届出す前に 保険証を返して 喪失証明書をもらってください。 5月6日 はじめてのママリ🔰 どのくらい前に返すのがいいとかありますか? 5月6日 優龍 喪失証明書がすぐ出せるなら ギリギリでもいいと思います。 喪失証明書さえもらえれば すぐに国保は作れます。 5月6日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございました😊 とりあえず確認してから外れたらいいですよね?! あと間に合わなくねるのですが最悪離婚届出す当日でもいいですかね? 5月7日 優龍 もちろん問題ありません。 5月7日 はじめてのママリ🔰 色々参考になりました😊 ありがとうございました😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚届出す時に旦那の会社に伝えたらいい感じって事ですこ?
優龍
離婚届出す前に
保険証を返して
喪失証明書をもらってください。
はじめてのママリ🔰
どのくらい前に返すのがいいとかありますか?
優龍
喪失証明書がすぐ出せるなら
ギリギリでもいいと思います。
喪失証明書さえもらえれば
すぐに国保は作れます。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました😊
とりあえず確認してから外れたらいいですよね?!
あと間に合わなくねるのですが最悪離婚届出す当日でもいいですかね?
優龍
もちろん問題ありません。
はじめてのママリ🔰
色々参考になりました😊
ありがとうございました😊