赤ちゃんがストローマグでお茶を飲まず、遊んでしまう。イオンウォーターは少し飲むが、他の飲み物を飲ませたいが方法が分からない。根気よく与えるしかないでしょう。
ストローマグでお茶をあげていますが、あまり飲まず口から出して遊ぶようになりました💦水分がミルクしか摂れません。コップも試しましたが、まだ飲めないのもあり、ちょっとだけしか飲まず、おもちゃになってしまいます。
あまりにも水分が摂れないので、赤ちゃんのイオンウォーターをあげたら甘いからか、少し飲むことが出来ました。だからと言って、イオンウォーターばっかりあげるわけにもいかないので、お茶や水をのんでほしいのですが、どうしていいのかわかりません🥲根気よくあげるしか無いんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
根気よくあげてても、麦茶も白湯も飲んでくれない時ありました💦
飲んでくれるならミルクでいいと思います🍼
ふとした時に、またあげてみると、飲んでくれたりするものです☺️
まみ
うちの下の子もその頃全く同じでした🥹
しかも便秘体質なのでよりどうしようって感じでした🥹
離乳食が進んで、大人の調味料も普通に最近使ってるので、それで喉が乾くのか?ちゃんと飲んでくれるようになりました🥰
コメント