1歳7ヶ月の子どもが自分の気になる所に行き、抱っこしても暴れる様子について、多動かどうか気になっています。
もうすぐ一歳7ヶ月です❗️
スーパーなどお店で歩かせると1人でどこれでも行きます💦
おいでと行ってもほぼスルーでどんどん自分の気になる所に歩いていきます😅😅
抱っこしても暴れます🤣
こんなものですか??
これは多動ですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
そんなものです!笑
絶対にカートかベビーカーに乗せてました😂

るる
うちと一緒すぎてコメントしちゃいました😭うちは1歳9ヶ月です。ずんずんずんずんどこでも歩き回り本当に疲れます。
カートに乗せたくても、歩くの一点張りです。釣れる手段も少なくなってきて、今日はついに床にひっくり返ってました…😭
-
はじめてのママリ🔰
止めなかったらどこまでも行っちゃいますよね😭😭
カートうちの子も乗りません💦ギャン泣きなので仕方なく歩かせますが厳しいです🤣
ひっくり返り😭😭うちの子もしそうです💦- 5月6日

☺︎
そんなもんです😌疲れるので意地でもカートに乗せるかおんぶしてました😊どちらも暴れますが、まだ大人しくついてくる年でもないので周りの迷惑と子供の安全を考えたら歩かせられないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
カート全然乗ってくれなくて😭
歩かせたら危ないですよね💦
あと商品壊したりしたらいけないし、迷惑かけるとまずいのでどうしようか検討中です😅- 5月6日
-
☺︎
乗らないけど無理矢理乗せますよ😂下から足引っ張ってます🫣その後も立ちあがろうとするので、買う予定のお菓子とか持たせてます😊最近はスマホ渡してます🫣💦自分がカート使ってる時に曲がり角から小さい子が出てきたりしたら怖いです😭何もしてなくても子供がぶつかってきたらこっちが悪者みたいだし、他の方にその思いさせたくないので😭ひっくり返るタイプですが、ここでは歩かなくていいよ、これに座ってようって言い聞かせてます😇子供用のカゴあるお店ならカゴ持たせたりもしてます😊
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに怖いですよね💦💦
うちのこはブーブーに凄く反応するので、あっ!!ブーブーって言ってこっちに寄らせてます🤣🤣
子供用のカゴあったら持たせてみます💓💓
ありがとうございます☺️- 5月8日

はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月ですがそんなもんです😂
はじめてのママリ🔰
ベビーカー歩けるようになって嫌がるようになりました😭😭
そんなもんで安心しました❗