コメント
にゃかむら🐱
私も最初はプロレス技みたいにして磨いてたんですけど暴れて大変なので、歯磨き動画をスマホで見せながら磨いてます😁
とても楽になりましたよ✨
もう試されていたらすみません💦
とうふ
私の娘も最初の頃はすごく嫌がりました(´×ω×`)
泣き叫んでも何とか足を使って娘の手と足を押さえつけて起き上がれないようにして磨いてました笑
今ではちゃんと膝枕して磨かせてくれてます(*´︶`*)
-
わんわん
やっぱり嫌がりますよね~⤵何歳くらいから磨けるようになりますかー??
- 3月30日
-
とうふ
2歳すぎた頃ぐらいだったと思います
言ってることを少しづつ理解できるようになってきたら「あーして」とか「いーして」ってゆうと理解してやってくれるようになると思います(о´∀`о)- 3月30日
-
わんわん
そうですかー(^-^)2歳までまだまだあるのでそれまでは毎晩格闘しそうです‼みんな嫌がると聞いて安心しました😃🎶
- 3月30日
mami26
元歯科助手です♡
腕をママの両太ももの下でガードして無理やりやるといいですよ👍
うちも嫌がりますが、嫌がりながら自分で太ももの下に腕入れてきます(笑)
わんわん
歯磨き動画なんてあるんですか??調べて試してみます🎵ありがとうございます(^o^)
にゃかむら🐱
YouTubeで検索したらいろいろ出てくるので、お子さんが好きそうなのを選んであげて下さい🎵