※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

歯みがきが嫌いな1歳の娘がいます。どうやって歯磨きしていますか?毎晩大変です。

一歳の娘ですが、歯みがきをすごく嫌がります(>_<)膝枕してもすぐに起き上がって全然磨けないですー😭みなさん、どうやっていますか??毎晩大変ですー⤵

コメント

にゃかむら🐱

私も最初はプロレス技みたいにして磨いてたんですけど暴れて大変なので、歯磨き動画をスマホで見せながら磨いてます😁
とても楽になりましたよ✨
もう試されていたらすみません💦

• わんわん

わんわん

歯磨き動画なんてあるんですか??調べて試してみます🎵ありがとうございます(^o^)

• 3月30日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

YouTubeで検索したらいろいろ出てくるので、お子さんが好きそうなのを選んであげて下さい🎵

• 3月30日
とうふ

私の娘も最初の頃はすごく嫌がりました(´×ω×`)

泣き叫んでも何とか足を使って娘の手と足を押さえつけて起き上がれないようにして磨いてました笑

今ではちゃんと膝枕して磨かせてくれてます(*´︶`*)

• わんわん

わんわん

やっぱり嫌がりますよね~⤵何歳くらいから磨けるようになりますかー??

• 3月30日
  • とうふ

とうふ

2歳すぎた頃ぐらいだったと思います
    言ってることを少しづつ理解できるようになってきたら「あーして」とか「いーして」ってゆうと理解してやってくれるようになると思います(о´∀`о)

• 3月30日
  • わんわん

わんわん

そうですかー(^-^)2歳までまだまだあるのでそれまでは毎晩格闘しそうです‼みんな嫌がると聞いて安心しました😃🎶

• 3月30日
mami26

元歯科助手です♡
腕をママの両太ももの下でガードして無理やりやるといいですよ👍
うちも嫌がりますが、嫌がりながら自分で太ももの下に腕入れてきます(笑)