GWで睡眠が乱れて朝寝ができなくなった8ヶ月の赤ちゃん。昼寝も1回に。眠そうでないが起こしてもいい?活動時間は2時間半だが3時間起きている。睡眠時間は足りているか心配。アドバイスをください。
GWで睡眠が乱れたせいか、朝寝しなくなっちゃいました😭
8ヶ月で朝寝と昼寝の2回になっていたんですが、ここ数日昼寝1回です。
今日から平常運転なので朝寝させようとしてるんですが、全然寝る気配ありません💦
眠くなさそうでご機嫌は悪くはありません。
それならもう起こしといて、眠そうにしだしたら寝かせばいいんでしょうか?
この月齢だと活動限界時間は長くて2時間半のはずなんですが、もう3時間は起きてます。
夜は昨日21時頃就寝、朝は7:30に起きて、4:30に一度ミルクを飲ませていて、睡眠時間は足りてるのかな?とは思うのですが🥲
アドバイスください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぎ
8ヶ月のころは6:30起き21:00就寝でしたが、7:30まで寝ちゃったときとかは長い昼寝1回だけになることが度々ありました!
夕方眠そうなときはご飯前に30〜40分だけ夕寝したりもしました。
体力があるタイプなのかもしれないですね☺️
ゴキゲンなら大丈夫だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
体力があるタイプ😂
私が体力ついていけなくなりそうですー💦笑
起きた時間とか夕方の様子で臨機応変に寝かせるのが大事ですね✨
ありがとうございます😊
うさぎ
こっちの体力もたないですよね🤣
ミルクや離乳食のタイミングと被って、ダメとは分かりつつも飲みながら寝落ちが増えた時期でもありました😭
安定するまで頑張ってください〜✨
はじめてのママリ🔰
ほんと今のうちに体力つけなきゃです🤣
タイミング被るとめちゃくちゃ葛藤しますよね💦
最近は前上手くいってた寝かしつけも通用しなくなってきてまた試行錯誤です😭
安定するまで頑張りますー!
ありがとうございます😊