朝寝ができなくなりました。寝つきが悪く、起きてしまいます。様々な方法を試しても改善せず、アドバイスを求めています。
朝寝が出来なくなりました
いままで、起床後1時間くらいでベッドに置くと比較的スムーズに入眠していました。
しかし最近、寝れなくなりました。
寝れても10分で起きます…
朝寝が1番寝やすいはずなのになぜでしょう…
疲れていないのかと思いその1時間の間に体動かしたりうつ伏せしたり日光当てたりするも変わらず…
起きてる時間が長くなったのかと思い1時間半後にしてみるも変わらず…
同じような方、なにかアドバイスある方いましたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
あお
ぐずったりしてなければ、もっと起きられるってことはないですか?👶
記録見てみたら、うちは5ヶ月の頃、朝寝は起床後2.5hでしていました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ちょっとぐずっています💦
もう少し時間開けようとも思いましたが、そうすると離乳食と授乳の時間になり(間隔3時間のため)結局お腹すいて寝れないになってしまいそうで…
授乳時間はどうされていましたか?
あお
6:30起床
7:30ミルク
9:00朝寝
11:00ミルク
11:30昼寝
15:30ミルク
16:00夕寝
19:00ミルク
ざっくりですが、こんな感じでした!
うちは一回量を多めにしてミルクを3時間間隔からだんだん間隔あけるようにしていたように思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起床後1時間お腹すいてぐずったりはないですか?
グズるの嫌で起床後すぐあげちゃってます😂
あお
ぐずっていたのかもしれません😂
多分この時期くらいから生活リズムを整えたくて、なるべく同じ時間にミルクをあげていました🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣時間決まってると色々予定立てやすくて楽ですよね🤣