※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる子どもについての相談です。同じ経験の方いますか?散歩の代替方法を知りたいそうです。

五ヶ月から急にベビーカーに乗せると泣くようになりました。
これから先も嫌がりますかね?
同じ様な方いますか?
同じ様な方は散歩とかどうしてますか?
抱っこ紐では重いし、困ってます😨

コメント

3kidsma-ma

娘もあまりシートはすきじゃなくてベビーカーも嫌がる率高いです。
最初は座ってくれても終始ぐずる。
私は抱っこ紐を体につけたままベビーカー押して泣き止まなくなったら紐使ったり交互にしてますよ。

• けゆ

けゆ

やはり交互に使った方がいいんですね💦
    ありがとうございます✨

• 3月31日
yuri

うちも嫌がります(´・ω・`)6ヶ月頃からだったかな、、、。
今日は行きはベビーカーでご機嫌、、帰りは大泣きだったので抱っこ紐で帰ってきました( ;∀;)6ヶ月の頃よりは落ち着いたかなと思います。

• けゆ

けゆ

娘も行きは大丈夫なんですけど帰りはギャン泣きです💦やはり抱っこ紐持って行った方が良さそうですね😄
    ありがとうございます✨

• 3月31日
ひびち

うちはその頃、腰座ってからは肩ベルトで締め付けられるのが嫌いになったので、腰ベルトだけして上半身起こしてます(ほんとはダメですが・・・)

色々見えてないと気に食わないようです(^^;

それでもダメな子はやっぱり抱っこですかねぇ・・・重いですよね(>_<)

1214

B型ベビーカーはどうでしょう??
うちもダメでしたが時期とベビーカー変えたら最近散歩行ける様になりましたよ👌

それでもダメな時は抱っこ紐してますヾ(o´∀`o)ノ

トマト

うちもです!
50mくらいでぐずるので、しばらく抱っこして寝たら置くようにしてます。

何が気に入らないのかよくわからなくて困ってます😂
今度は背もたれの高さをもっとあげて乗せてみて、様子みようかと思います!

スティッチらぶみく

うちもいきなり泣き出したことありました!!
背もたれを立ててお座りに近い状態にしたら泣かなくなりました!!
もう試されていたらすいません(^^;

ちゃんまん

うちも寝かされているのが嫌だったみたいで、背もたれを立てたらだいぶ乗ってくれるようになりました🤔