妊娠38週4日の初産婦です♪ 産まれる兆候がなく、恥骨が痛む。頭痛や腰の痛み、胃の不快感があり、ホルモンの影響か不安。同じ症状の方いますか?
妊娠38週4日、4月9日予定日の初産婦です♪
前回の検診で子宮口1.5㎝開いていましたが、3月は産まれそうにないねーと言われ、それから前駆陣痛も今のところありません!まだ上の方に赤ちゃんもいますが、恥骨が痛くなってきているので、少しずつ降りてきているのかな?
今日の朝から頭痛、腰の怠さ、胃のむかつきがあります。
眠気もあったりでよくわからないんですが、ホルモンなんですかね?同じ症状あった方いますかー?
- あー(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もまだ産まれてませんが
昼間に眠気がすごいです😰
陣痛がくる前にすごく眠くなったって方結構いるらしいです🤔💭
もんちゃん
予定日同じです!
私も3月には産まれそうにないかもって言われてます😣
胃がむかむかする感じはあります💦
あんまり食べられない…
上の子のときにまだまだだね〜と言われて陣痛きたので、いつくるかとドキドキです😳
-
あー
返信ありがとうございます!
予定日同じなんですね😊学年が変わるこの時期なんでそわそわしてます!笑
同じく胃のむかつきあるんですね😖上のお子さんも見ながら大変だと思いますがあと少し頑張りましょう!!- 3月30日
-
もんちゃん
ほんとソワソワしますよね😣
3月か4月か…
無事に産まれてくれればって思います💕
お互い安産でありますように😊💕- 3月30日
にゃんちゅ
予定日2日違いです❤
私は、2人目なのと動き過ぎると3月中に産まれてからか気をつけてって先生に言われてここ2週間くらいあまり動かないようにしてます😅
2日以降に産まれてきて欲しいので、あと数日の我慢です😄
体的には毎日、激しい恥骨痛に悩まされ、下半身も怠くて限界きてますが毎日頑張ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私の場合は、子宮口が開くとお産まで進みやすいので、子宮口はまだ開かないで〜と願ってます笑
-
あー
予定日近いですね😊経産婦さんだと早いって聞くのであともう少し安静ですね‼︎私もここまで来たら4月に産まれてほしいので同じく安静にしています🤣4月に入ったら頑張って運動しようかと思ってます‼︎
- 3月30日
ケーキ大好き
私も予定日同じです!
月曜に健診行ったとき、いつ陣痛来てもおかしくない!と言われてて昨日まで平気だったのに、今日の朝方前駆陣痛ありました💦が、子宮口が2センチしか開いてませんでした😵
眠気あるのは母乳出す準備してたりするから横になるとか、昼寝は積極的にしてね!った言われました!胃のむかつきは赤ちゃんが下がってから無くなりましたよー😆
-
あー
予定日同じなんですねー😊
前駆陣痛あったんですか‼︎ここからどんな感じでいくのかドキドキしますね😖
まだ赤ちゃん下がってないから胃のむかつきあるんですかねー?不思議と食欲だけはあるんです‼︎笑 下がってくると胎動感じる場所も違いますか?- 3月30日
-
ケーキ大好き
同じですー♡
ほんとにドキドキです…さっき痛すぎて涙出ました💦
私は飴食べて胃のムカつきを紛らわしてました!赤ちゃんが下がってきたら胃のムカつき楽になるって言われました!
私も食欲は旺盛ですよ!笑
下がっても胎動の場所は同じですが下がる前より気持ち少ない感じがします😵- 3月30日
-
あー
結構痛いんですね😣痛いだけで体力消耗しちゃうと思うんで休める時に休んで下さいね‼︎
飴紛れそうで良いですね!やってみます😊
下がっても胎動感じるところは同じなんですね!見た目少し下がったかなーって見えてもなかなかわからないです🤣笑- 3月30日
-
ケーキ大好き
私は痛く感じました💦
痛みに弱いのでめげそうです😂
ありがとうございます!30分ぐっすり寝るだけでもだいぶ楽になります😊
糖分足りないのかなーって思って飴食べたり、アクエリ飲んだりして紛らわしてます😃
私も下がってるとかわからなかったんですが、助産師さんに下がってますか?らって聞いたら下がってるって言われて、先生にも下がってきてるから顔が4Dで映らないって言われました💦- 3月30日
-
あー
前駆陣痛も個人差ありますもんね😣
考えただけで本陣痛がどんだけの痛みか思いやられますが、ベビーに会えるためにお互い頑張りましょうね😊
顔がもう映らないなら結構下がってますね‼︎
予定日より早まりそうぢゃないですか?私はこの間の検診ではまだ顔バッチリ見えてたのでまだプカプカ浮いてますね!笑- 3月31日
-
ケーキ大好き
そうですね💦
なんか、足の付け根が痛いのと前駆陣痛が同時に起こると動けなくなります😱
頑張りましょう💪
予定日早まるかもです💦ただ、もし次の健診までに陣痛来なかったら誘発してもらおうと思ってます!笑
あっちさんはまだ下がってないんですかね?😉早まっても、遅くなってもお互い母子健康で♡- 3月31日
-
あー
前駆陣痛長くなっちゃったら疲弊しちゃうんで誘発してもらうの有りだと思います‼︎
この間はまだ上の方にいて、体も左から右に動いてたりしてたんでまだ骨盤内にはまってなさそうな気がしますー😭笑
沢山不安もありますが、ベビーに会えるためにお互い頑張りましょうね😊‼️- 3月31日
あー
返信ありがとうございます!!
陣痛くる前に眠くなるってこともあるんですね!!ある意味陣痛前に体力温存ですね♪
いつ陣痛くるのかそわそわしますが、あと少しお互い頑張りましょう😊
退会ユーザー
初めてだから分からないことだらけですよね😂❗️私もGoogleとかママリに頼ってます(笑)
お互い元気なベビー産みましょうね☺️💗
あー
わかりますー🤣何かあってはググっちゃいます‼︎笑 沢山不安もありますがベビーに会うために頑張りましょうね😊