※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習中で、飲み方がうまくいっているか不安。飲む音やむせることもあるが、少しでも飲めていれば安心。こぼさずに飲める時がコップ飲みできたと言える時かな?

コップ飲み出来てるのかわかりません😂

ダイソーのトレーニングコップで麦茶飲む練習してます!
口は開けてくれ、咥えるのですが、ほぼ口からこぼれていて飲めているのか分かりません😂

ぶくぶくってしたり、舌を出したりして遊んでいる時もあるし、微かにコクッと飲んだ音が聞こえる時もあれば、むせる時もあります。
麦茶が元々好きじゃなさそうなので出しているような気もします…笑

まだまだ上達できる月例ではないと思っていますが、少しでも飲めていたら安心だなと思います…

コップ飲みできた、と言えるのは、こぼさずに飲めている時ですかね?

コメント

メル

コップのみできた、と言えるのは、自分で持ってほぼほぼこぼさず飲めたらだと思います(●'w'●)
うちの子はまだ、持ったらこぼす。私があげたら飲めるって感じで、なかなか難しいです(*>ω<*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分で持つようになるまでにはまだまだ程遠いのでゆっくりやっていこうと思います😂
    夏場の水分だけ少し心配なので少しでも飲めているといいのですが…!

• 5月6日
  • メル

メル

ちなみにうちは、水分補給はストローマグです(●'w'●)
    家ではコップ、外ではストローでやってます(*>ω<*)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!外でこぼされたら困りますもんね😂
    コップ飲み→ストロー飲みの順と見たので、勝手にマスターしたら次の練習って思っちゃってました💦
    もう少ししたらストローも検討してみます!

• 5月6日