※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあんよ
お出かけ

皆様は旅行の時に赤ちゃん用のシャンプーやボディソープはどうやって荷…

皆様は旅行の時に赤ちゃん用のシャンプーやボディソープはどうやって荷物に入れましたか?
うちの娘は敏感肌で、家ではポンプで泡として出るarauのボディソープを使っています。
家にあるボトルを持って行くには大きいし、どこのお店を見ても旅行用の小さなボトルは売っていないし…みなさんはどうしているのかなと思いまして。100均に行けば、泡で出る携帯用ボトルなどもあるのでしょうか?
詳しい方、経験者いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

100均や無印良品で、泡タイプの小さい詰め替え容器を売ってたような気がします!

• はらぺこあんよ

はらぺこあんよ

泡タイプの詰め替え容器あるんですね!ありがとうございます。見てみます

• 3月30日

退会ユーザー

うちは敏感肌なので、いつも詰め替えて持っていってます!ひとつあると、便利ですよね🎵

• 3月30日
  • はらぺこあんよ

はらぺこあんよ

家で使って慣れている物が安心ですよね。泡タイプは100均にないかと思っていたので、教えて頂いて助かりました✨

• 3月30日
hoshiko

旅行ときだけなら試供品のベビーソープ使っていました!泡にはならなかったですが、数日だけだし大丈夫かなと思って試供品で済ませました。

• はらぺこあんよ

はらぺこあんよ

試供品を使うのは頭になかったです。ありがとうございます。家にあるものを見てみます。

• 3月30日
3すけ

1.2日だけなら、石鹸なしで済ませちゃいます。お湯だけで大半の汚れは落ちるそうですから。

• はらぺこあんよ

はらぺこあんよ

コメントありがとうございます
    確かにそうかもしれませんね🤔
    娘は髪が多いし、今回汗もかきそうなので念の為持っていきたいと思います。ありがとうございます✨

• 3月30日