コメント

はじめてのママリ🔰
うちも中々辞められず💦💦
4歳になる前に「4歳になっても指しゃぶりしてたら、親指取られちゃうよ。鬼さんが指しゃぶりしてる子を探してる」って言って、親指がない人の写真を見せたりしました😱😱
めちゃくちゃ怖がって、4歳までは大丈夫だよ!と言い聞かせ続けたら、4歳の誕生日でぴったり辞められました‼️
ちなみに前歯だけ出てましたが、今歯が抜けて大人の歯が生えてきた時は真っ直ぐ生えてきましたよ🥰
骨は問題なさそうです!笑
はじめてのママリ🔰
うちも中々辞められず💦💦
4歳になる前に「4歳になっても指しゃぶりしてたら、親指取られちゃうよ。鬼さんが指しゃぶりしてる子を探してる」って言って、親指がない人の写真を見せたりしました😱😱
めちゃくちゃ怖がって、4歳までは大丈夫だよ!と言い聞かせ続けたら、4歳の誕生日でぴったり辞められました‼️
ちなみに前歯だけ出てましたが、今歯が抜けて大人の歯が生えてきた時は真っ直ぐ生えてきましたよ🥰
骨は問題なさそうです!笑
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
おぉー!😳✨
4歳ぴったりでやめられたとは、娘ちゃん凄いです!🙌✨
うちは色々言ってもまだまだピンと来てないみたいで、「歯が出てぶさいくになるよ!」とか、「指しゃぶりは卒業ー!」とか言ってもダメで😩
鬼さんに親指取られて無くなっちゃうよ!は思いつかなかったので、明日さっそく言ってみます😆✊