※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりんきー
家事・料理

洗濯機を買おうと検討中です。HITACHIのたて型ビートウォッシュを使って…

洗濯機を買おうと検討中です。
HITACHIのたて型ビートウォッシュを使っている方で乾燥機能付きを買って良かった、乾燥機能付き買ったけどなくてもよかった、乾燥機能なしでも十分満足してる、などのご意見、理由を聞かせてください!!
ちなみに電気代とかもどう変わったか教えていただけると嬉しいです!

コメント

m

一年前に購入しました!
乾燥機はない生活になれてたのでなくても全然問題ないです😌
ただ赤ちゃんのものってどうしても洗濯物が増えるので、乾きにくい地域だったらあってもいいかもしれませんね😌
ちなみに東京です!この時期特によく乾きます😊

• みぽりんきー

みぽりんきー

うちも今は乾燥機ないので、なくてもそれなりにやってける感じです!
    赤ちゃんは汚れ物が結構急に出たりするから、雨の日とかはあったら便利かもしれないですよね!

• 3月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆

日立のビートウォッシュも視野に、Panasonicの乾燥なしの物を買いました。
乾燥機付きは確かに良いですが、洗濯を10kg出来たとしてもそのまま乾燥できる訳では無いこともあり、内蓋も不要だしと考えた結果ですが、我が家は子供も増えるのでサイズ重視で買いました。

• みぽりんきー

みぽりんきー

確かに洗濯してそのまま乾燥は容量的に無理ですね😱
    私も内蓋は不要な感じがしています、、、
    乾燥機なしだとその分大きいサイズのお値段で買えますもんね!
    参考になります!

• 3月30日
mana3

タテ型ならビートウォッシュいいらしいですよ🙆うちはパナソニックの乾燥機能付書いましたが、乾燥ふわふわになるので、タオル系はまとめて洗濯乾燥します!電気代、冬はよく使ったので、1000円しないぐらいですが上がりました😅4月から保育園も入れるので乾燥機能付でよかったと思ってます!

• みぽりんきー

みぽりんきー

Panasonicもいいですよね!
    タオルがふわふわになるのは気持ちいいですね!
    電気代参考になります!
    保育園預けると洗濯物増えそうですし、乾燥機重宝しそうですね!

• 3月30日