コメント
母ちゃん
うちの家の周囲はアシナガバチがいます。本当に嫌です。私も怖いのですが、子どももいるので心配で。
春に巣作りの場所を偵察に来るので、予防スプレーしたりするのですが、雨で流されたり、予想外のところ作られたり...毎年悩みの種です🥹
そろそろ巣作り始めるので早めにスプレーで対策しないと夏に活動するので、また対策しないといけません🤣
母ちゃん
うちの家の周囲はアシナガバチがいます。本当に嫌です。私も怖いのですが、子どももいるので心配で。
春に巣作りの場所を偵察に来るので、予防スプレーしたりするのですが、雨で流されたり、予想外のところ作られたり...毎年悩みの種です🥹
そろそろ巣作り始めるので早めにスプレーで対策しないと夏に活動するので、また対策しないといけません🤣
「住まい」に関する質問
旦那が義実家から200万円貰ったみたいです。 義実家の敷地内にマイホーム建築中なので、それのお祝いも兼ねてだろうと思いますが、旦那いわく「奨学金とか色々で200万貰った」と言ってました。 私たちはお金の管理は別々…
家を建築中ですが、後悔で苦しいです… この家、暗いと思いますか?率直に… 南東側の窓、もっと大きくすればよかったと後悔で消えたくなっています😢 南東側は小さな公園で、今は周りはお年寄りが多くて全然人はいないけ…
マンション駐車場で隣の車にドアパンチしてしまいました。謝罪対応がこれで良かったか不安です… 管理会社を通じて相手方と連絡を取ったところ、長く乗ってる車だからこのくらいの傷大丈夫です、気にしないでくださいと言…
住まい人気の質問ランキング
母ちゃん
家を建てて後悔することの一つが、ハチです🐝
うちの家の周りは木や花を育てているお家多くて。自然多いと虫も多くて💦
はじめてのママリ🔰
いやー、ハチ怖いです…
改めて旦那が隣家の屋根下を確認したらごく小さい巣を発見しました。でもその時は蜂はおらず。ぶんぶんしてたらお隣に声を掛けないとなと思っています😭💦
戸建て、面倒ですね…