4歳の子供が自分の髪をハサミで切ってしまい、驚いている。旦那が目を離していた隙に自分で切った。怪我はないが心配。子供は興味本位でやった可能性あり。
子供が自分の髪の毛をハサミで切ってしまいました😭
今朝 旦那が目を離して寝ていたすきに、4歳が鏡を見ながら自分の髪の毛を切っていました。もともと工作が好きなのでハサミは子供用の机で自分で管理させています。前髪が凄くなくなってしまうとか、怪我なども無いのですがこんなことを4歳でもしてしまうのかと驚いています。旦那は目を離して悪かったと言っており、娘は何かやりたくなったらパパとママに聞いてからにするねと言っています。4歳でも興味本位で髪の毛を切ってしまうことなどあるのでしょうか?発達面で少し心配しています。
- ママリ(4歳11ヶ月)
ななこ
私自身が4〜5歳くらいの時にがっつり前髪を切っちゃったことがあります🤣
しかも前髪の根本からチョッキンです!笑
うちの母めちゃくちゃショック受けたそうです!
ドラマでとてもキレイな人を見て、かきあげた前髪で"この人みたいになりたい✨"って思ったのを覚えています😂
定型発達です!と自分では恥ずかしくて言えませんがいると思いますよ笑
とんとんとん
もうすぐ5歳の娘もハサミが大好きで、少し前に目を離したすきに髪の毛を切って驚いたことがあって同じようでびっくりでした🤣!
はじめは、え…??と思いましたが、母に相談したら
「あなたが、小学生の時、前髪の寝癖が気になるから学校で切って帰ってきた」ってことがあったよ、と言われました🤣🤣🤣🤣🤣
一応私は普通に現在大学出て働いて結婚して母になってます!笑笑
参考までに!!!
まぬーる
年少はハサミは担任保管してるくらいなので、
家庭でやろうと思えばなんでもあると思います!
ちなみに私自身も年長の頃に自分の前髪を切りました😂そして入学式を迎えました(笑)
氷
うちの子もやりました!!!
気になるんでしょうね、最近ハサミでなんでも切ります。
4歳男の子ですが、お姉ちゃんの髪の毛切って怒られてました。
好奇心旺盛な時期なんじゃないですかね。
退会ユーザー
やりますよ!自分もやった事あります😂
𝓡𝓲𝓷ෆ
娘ではなく私が小さい頃にやったことあります(笑)
さくら
年中の頃、娘が前髪切って、原西みたいになってました!笑
なので、むしろそれくらいがあるあるなのでは、、?と思います。
コメント