1人で食べる練習はいつからしましたか?また、どんな感じにしてますか?手づかみ食べ苦手で基本私が食べさせてます。。😳
1人で食べる練習はいつからしましたか?また、どんな感じにしてますか?手づかみ食べ苦手で基本私が食べさせてます。。😳
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
9ヶ月頃から手づかみ食べしてます!
スプーンフォークは1歳頃から徐々にです☺️
食事の度にスプーンフォークを出しておき、おかずを刺した状態でお皿に乗せておくなどして、自分で口に持っていく練習しました。
はじめてのママリ🔰
こども園で働いてます。今年度3歳まで自宅保育だったお子さんが入園してきましたがずっとお母さんが食べさせてたみたいで汚れるのが嫌でスプーンさえ拒否でかなり苦戦しています🥲
出来るなら早いに越した事ないので離乳食後期からは積極的につかみ食べして良いと思います。感触など触ることも発達にとても良いです。1歳なら遅くないので今すぐ始めても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
スプーンフォークは何を使っていますか?
ゴルゴンゾーラ
スマートスタートのスプーンが持ちやすいみたいで使ってました!
エジソンママのスプーン&フォークbabyもよかったですよ☺️