※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

3歳の娘に怒りすぎてしまい、朝起きるとまた怒鳴ってしまう悩み。口調も悪くなり、赤ちゃんにも悪影響を与えるのではないかと心配しています。対処法はありますか。

3歳の娘に怒りすぎてしまいます。
寝顔を見て感情的になってしまっていることに後悔する日々ですが、朝起きるとまた怒鳴ってしまいます…
何がいい対処法はないでしょうか。

口調もどんどん悪くなってしまい、このままだと4ヶ月の赤ちゃんにも悪影響な気がしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦
うちは私と同じ口調で口答えしてくるので余計に腹立ちます😂笑
余裕ある時は、まあまだ産まれて3年しか経ってないしなぁ、とかこの前まで〇〇できなかったのに、もうできるしなぁ、成長したなぁ。とか自分に言い聞かせてます😂

• りーママ

りーママ

同じ口調で口答えしてくるのわかります。
    ずっとママ大好き言われてたのが最近言われなくなったな〜と感じています…😇
    そうですよね。生まれて3年しか経ってないですよね…言い聞かせて頑張るしかないですよね💦

• 5月5日
かの(23)

わかりますー
1日に何回怒鳴ればいいんだってくらい怒ってます😇
余計なことばっかりします💦

もう怒る理由はどうしようも出来ないので代わりに怒ってない時間を大事にしてます

大好きだよ、生まれてきてくれてありがとうってちゅっちゅしてます笑
すると息子も満たされるのかニタニタしてお膝に乗ってきます😄

• りーママ

りーママ

怒ってない時間、大事にですね💡
    最近それもできてなかったので、やってみます🥰!!

• 5月5日