家族玄関について質問です。この間取りに憧れていますが、実際の評判はどうでしょうか?サンルームは考えていませんが、1階の寝室が気に入っています。
家族玄関?っていうんですかね、、
シュークロ→ファミクロの
こんな間取りにされてる方いますか?
こんな感じの動線が好きなんですが
実際どうなんですかね🥺
この画像のサンルームはつけるつもりは
ありませんが、、
寝室も1階がよくて一番ピンっときた間取りです🙋♀️💕
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うち作ってますが、ファミリー玄関もうちょっと大きめです🙋♀️狭いと結局使わなくなるってのをインスタで何軒か見たので😣
大きめに作って今は家族はそこから靴の脱ぎ履きしてて、家づくりでやって良かったベスト5に入ってきます😌

はじめてのママリ🔰
うちはお客さんほとんど来ないので、家族用玄関作ってないです。メインの玄関誰が使うの?ってなるので(笑)ただ、玄関→ファミクロ→洗面台の動線は作りました。便利です!

ことのんママ
ウチは、あまり人が来ないので、メイン玄関狭めで、シュークロ広めに取ってます。
シュークロからファミクロ、シュークロから洗面台、どちらへもアクセス出来る間取りにしました。
子どもたちがどろんこで帰って来て、シュークロからファミクロを通るのが嫌だからです。
ファミクロに収納するのが、アウターや、カバン類、お出かけグッズなどなら良いですが、洗濯後の衣服を入れるなら、シュークロから直接はちょっと嫌です💦
コメント