はじめてのママリ🔰
お客さんが来た時にキッチンの後ろ側?から入られるの気になりませんか??
私もこの様な形の間取り提案されたことがあったんですけど、そこが1番嫌だなって思ってキッチンの向き変えたりしました!
退会ユーザー
玄関ホールも土間部分も狭い
トイレと脱衣所の位置が気になる
脱衣所、洗面所、浴室の動線が微妙
キッチンの後ろ側から入るのが嫌
玄関暗そう
というのがパッと思いついたことです!
収納もできればもう少し欲しいですけど、これ以上は難しそうですもんね…
ママリ
無駄がなくていいと思いました!
和室の出入りしにくくないですか?
私は洗面所に化粧水とかドライヤーあるので、洗面室がリビング経由せず脱衣所と繋がってる方がいいなーと思いました!
キッチンはトイレに面してる壁に背面収納があるんでしょうか?
部屋に入ってキッチンのごちゃごちゃが丸見えになっちゃうのが、気になりました!
ママリ
洗濯機は洗面室に置かれる感じですかね??洗面室と脱衣所を行き来できるといいかなと思いました。
玄関ホールは結構狭そうですが、広くするとリビング削る感じになりそうなので、好みかなと思います。
あと、西側の窓が1番多いのが気になります💦西日って強烈じゃないですか?特に和室とか、畳の色褪せ早そうです💦
はな
トイレと脱衣所はどちらも、ホールから出入りですか? だとしたらここにドアがつきますよね?
ドア開けてるときホールめっちゃ狭いと思います💦
あと、他の方も言ってるとおり私もLDK入ってすぐキッチンの中見えるのが嫌です(私は無理なのですが、綺麗を保てる人なら良いかと!)
ことのんママ
玄関が狭そうです。シュークロを減らしてでも、玄関を広く取りたいです。
わたしも、北玄関でホールから洗面脱衣所に入れる家に住んでいたのですが、せっかくなので、洗面室からキッチンへの動線があると便利です。
私なら、西側にキッチンとダイニングを回転して配置して、和室と階段をトイレの横に配置するかな。そうする事で、お客さんがキッチン後ろから入る事も無くなります。
コメント