※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが吸わなくなったらどうしたらいいですか?吸い出しても足りない気がします。

おっぱいとミルクの混合です!

おっぱいあげてる時、疲れたのかもういらないのか吸わなくなったりしたらどうしてます?

吸い出して3分とかでフリーズします😂絶対足りてないし…

コメント

ミー

あら、可愛いですね♡
ほっぺツンツンしたり、もう終わり〜?頑張れ〜お腹空いちゃうよ〜って話しかけてみては(๑˃̵ᴗ˂̵)?ママに楽しそうに話しかけられたら、ベビちゃんも楽しいお食事タイムになるかも♡ちょうど遊び出しちゃう時なんですかね( ´∀`)それも成長ですね♡

YKmama♥

私は完母でしたが吸わなくなったらそのままやめて、泣いたらあげてました!

kurumi

私も混合でしたが、最近ほぼ完母です!

最近は飲みながら寝たらそのまま寝かせます!お腹空いたら自分で泣くだろうし、体重もしっかり増えてるので。寝た後の次の授乳でたくさん飲んだりするのであまり気にしていませんよ!
まだ生後間もない入院時は足の裏や脇の下こちょこちょで看護婦さんに起こしてもらう技を教えてもらって起こしてましたが!