主人が子供の安全を守れないことに不安を感じ、自分が主人を愛していないのか悩んでいます。
私は主人を愛していないのでしょうか。
あまりに唐突な質問になり申し訳ないのですが。
今近所の公園に主人と息子2人で来ているのですが、さっき滑り台の階段から息子が後ろから落ちてしまって。
息子は滑り台大好きで、いつも嬉しそうに一人で上っては滑っていますが、主人には普段から「一人で上れるけど、危ないから必ず後ろに付いててね。落ちて頭でも打てば大変だから。」と言っていました。常に目を光らせるようにお願いしていました。
そして今、息子は落ちました。
幸い何ともなくまた遊んでいるのですが、唐突に「息子に何かあれば私は主人を一生憎むだろうな」と思ってしまって。
防げない不慮の事故はあると思います。
だけど防げたであろう事故があまりに主人には多すぎます。
今までも数えきれないほどあるんです。
外が大好きな息子。一人で鍵を開けて外に出ようとするので帰宅したら必ず上のロックもかけるようにとお願いしていたのに、それもせず何度も一人で外へ出ていた事がありました。玄関をあけるとすぐ段差になっていて怪我をした事もあります。
主人はよく子供の相手をしてくれるし、頑張っているのだから責める言葉なんてかけてはいけない。と思いながら、毎回責めてしまいます。
私って主人の事愛していないのかなって。
- ぽぽり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
むーむー
愛してる、愛してないは関係ないと思いますね
単にちゃんとしてくれないのが嫌なのでは?
そんな感じならそれをしなくても大丈夫な環境を作りますかね
例えばですけど勝手に外にでちゃう、玄関が段差になっててあぶないのであれば段差の手前にゲートでも設置したらいいと思いますがゲート設置は考えてないんでしょうか?
まろん
愛云々は関係ないかと思います。
大事な子どもを守るためには仕方ないこともあります。
ぺこ
うちの旦那も注意力が鈍く危険予測出来ないので、お気持ちとてもわかります💦
娘はもうすぐ6歳になりますが、いまだに2人きりではコンビニくらいしか出かけさせず、
それすらもハラハラして待っている状態です😅
何かあれば一生恨む。
私もそう思っていますよ。
愛情云々ではなく、娘を危険な目に合わせる人は敵、
本能だと思います。
動物だってそうじゃないですか、
犬も子供を守る為ならパートナーや飼い主にだって牙を剥く事があります。
それと一緒です😊
ぽん。🔰
わかりますー!我が家の夫も気を付けてほしいことを伝えても、抜けてて、どうして!?と思うこと多いです💔
気持ちが覚めてきますよね…。
我が家はキャンプ場で夫が上の子どもと遊ぶのに夢中で当時2歳だった下の子が私を探しにふらふらと他の場所に離れてしまっている場面を、トイレから帰ってきた私が発見しました💔
熊や不審者に絡まれたらどうすんだよ!!とぶちギレたし、「子どもたちの安全管理できないなんて最低!!きらい!」と気持ちが更に離れました。
退会ユーザー
愛してる云々では無く、危機管理が不十分だと何でやねん😩シッカリしてよ!!ってなるのは当然です。
「親の不注意で子供に何か取り返しつかない事があったら許さんで。シバキやで。2人の子供、2人で必ず守ろう。」って、我が家は良く話します。
自分でも怖っ😅と思うけど…転落死や溺死など、ニュースみてても一瞬の油断で子供亡くなるから。
ぽぽり
何度もお願いしたのですが買ってくれずです😢
「柵を買わないなら必ずロックもかけてね」「ロック忘れちゃうなら柵を買ってね」この繰り返しです。
むーむー
ネットや店舗で買っちゃえばいいと思いますけど
自分で買うことはできないんですか?