1歳4ヶ月の子供が歩かず、足の形や爪に不安を感じています。市の発育相談や病院への相談を迷っています。どうしたらいいでしょうか?
昨日で1歳4ヶ月になりましたが、まだ歩きません💦
手を繋いだら歩いてくれるのですが、1人だと気がむいたときに5歩ぐらい歩いて、だぁー!って言って倒れます。
昨日つたい歩きをみていたら左足は足の内側の側面で歩いていてなんか変な気がしました。
歩き始めってそんなかんじですか?💦
まだハイハイするからか足の親指の爪が割れまくって爪が3/1ほどしかありません。
なんだか足の形が悪いから歩かないのかなと不安になってきて、この場合は市の発育相談などにいくか病院に行ったほうがいいのかなと悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか😭
- まえだまめ(6歳, 8歳)
コメント
泡狐竜
うちも足の親指の爪割れてます!
1才半検診のときに聞いたら、よく転けたりする子は割れるから仕方ないって言われました(›´ω`‹ )
歩くペースだったり、成長は個人差がありますから大丈夫かと思いますよ( *´꒳`* )
もうすぐ2歳になる息子も、未だに転けたり倒れたりします(´·_·`)
一歩一歩が成長だと思い、見守っています(๑´ω`๑)
みーママ
うちも爪おかしいかも(笑)
5歩くらい歩くなら大丈夫じゃないでしょうか😊痛そうにしてたりしますか?
-
まえだまめ
回答ありがとうございます!
爪が本当に全然ないので痛くないのかなぁと心配になります😭
痛そうにはしていないです💦
見守ってみます😭- 3月31日
-
みーママ
そんな姿もそのうち歩くようになったら愛おしく感じることかと思います😊✨
もし何かしらの異常があるとしても、思い出としても、動画に残しておくのはいかがですか?🙂- 3月31日
-
まえだまめ
ビデオはちょこちょこ撮っているので今のうちだけだと思ってヨチヨチを撮っておきます😭
ありがとうございました🙏🏻✨- 4月1日
まえだまめ
回答ありがとうございます!
心配しすぎですかね💦
見守ってみます😭