コメント
りす🔰
ずっと仰向けでしたよ😄
ままり
仰向けが1番安全です😊
うちの子は抱っこでしかほぼ寝てくれませんけど😂
はじめてのママリ🔰
夜寝る時は仰向けでそのまま。
夜中の授乳毎や、起きて時間は頭の向きだけ右や左に変えてあげてました!
そのおかげか、頭の形はとっても綺麗です!☺️
-
ゆゆゆ
なるほど🧐夜中起きた時に右向きなどに変えてあげればいいんですね。
枕もいらないと聞きましたが、枕があると逆に危ないとかでしょうか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
枕があると横向けた時に窒息してしまう場合があります(顔が埋もれてしまうなど)生まれたばかりなので自分で頭もまだ動かせないと思います。
枕なしの方が良いかと思います!
あとは寝る時は周りに物を置いておくのも危険な場合があるのでそれも注意してくださいね!- 5月4日
-
ゆゆゆ
そうゆう理由があるのですね🧐
ありがとうございます。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
新生児からずっと仰向けで、最近、日中は寝返り練習し始めましたが、夜はまだ仰向けで寝てくれています🔥
-
ゆゆゆ
そうなんですね。
寝返りの練習って突如はじまるのですか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
突如海老反りが始まりました😭
- 5月4日
-
ゆゆゆ
海老反り⁉️そんな事し始めるのですね😳
びっくりですね。- 5月5日
ゆゆゆ
ずっと仰向けで大丈夫なんですね⁉️😳
ふと思ったんですよ。向き替えないと頭の形とか大丈夫かなとか、血流とか大丈夫なのかなとか。。。
りす🔰
うちの子は枕しなかったら頭の形が少し歪んだ?のでドーナツ枕があってもいいかもです!
ゆゆゆ
きゃー🫣歪むとか嫌ですね💦
りす🔰
歪むというか、まんまるではない感じです!なので、枕は日中見てる間だけでもあったほうがいいかもです!
ゆゆゆ
わーー悩みますね😩
タオルでもいいってネットでみたりもしますし。