スタジオアリスで子供の撮影予定。眠くなったらどうするか悩んでいます。撮影前に授乳と昼寝を調整する予定ですが、スケジュールが厳しい。撮影前に授乳や昼寝をさせた方がいいでしょうか?経験がある方、教えてください。
子供の写真撮影をしたことがある方、
教えてください!
明日スタジオアリスで撮影予定です。
撮影時間に子供が眠くなってグズったら撮影はどうなるのでしょうか?そのまま強行突破ですか?なるべく睡眠時間と授乳を事前に調整してからいくつもりですが、なかなかスケジュールが厳しい気がして、、
だいたい1時間半で眠くなる子なのでちょうど授乳とお昼寝をしてから家を出ると撮影時間と被りそうです💦先に家を出て、撮影場所付近で授乳や昼寝をさせた方がいいでしょうか。もしくは意外と撮影だと大丈夫だったなどありますか?経験がある方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
とも🍀
ぐずったら、一回中断して、授乳もできますし、お昼寝もして大丈夫ですよ😊
娘も1回中断して30分ぐらいお昼寝して、再開しました😌
はじめてのママリ🔰
中断して授乳できますよ!
スタッフの方も授乳したり抱っこしてあげて下さいと声をかけてくれます😌
息子は生後1ヶ月の時に30分寝てお茶を飲ませて再開しましたが、娘は生後1ヶ月の時お兄ちゃんとの撮影で寝てしまい、寝てても可愛いかと思い中断せず撮りました!
-
はじめてのママリ🔰
中断できるなら安心です😭
確かに寝てる姿もそれはそれで可愛いですね🤭
ありがとうございます!- 5月4日
ママリ
上の子が2回スタジオアリスで撮影して2回とも途中でぐずぐずになりました💦(3ヶ月頃とハーフバースデーです)
授乳したり、眠くなってしまったら途中で少し寝かせたりしましたがどうにもならなくて、お店の方から「お母様が大変でなければ続きは後日でも大丈夫ですよ」と言っていただいたので後日仕切り直しで撮影しました😭💓
ギャンギャン泣いてる写真も赤ちゃんらしくて可愛かったですが、後日泣いてない写真も撮れて有り難かったです!
ちなみに下の子も2回撮影しましたが、2回ともサクッと撮影できました🤣
-
はじめてのママリ🔰
後日への変更もできるんですね、すごい😳
途中授乳や寝かせることもできると知って安心しました😭ありがとうございます!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
みなさま
教えていただきありがとうございました!
無事、ぐずることなく、素敵な写真が撮れました🥰✨
はじめてのママリ🔰
中断できるんですね!!知れて良かったです🥹ありがとうございます!