コメント
nani
一時保育とか預かり利用してリフレッシュすれば気分も少しは晴れますよ✨
私自身、独身時代よく一人で遠出してたので、いつになったらできるかなあと思い途方に暮れることもありますが、一人目よりはだいぶ気持ちが安定して今は楽しく赤ちゃん育ててます🥺
一人目の時は孤独感凄まじくて
子供が寝た後に子持ちの友達とビデオ通話よくしてました!😂
ワンオペも慣れるまでがしんどいですよね😅💦
慣れてしまうとむしろ旦那いない方が楽だわと思うこと多々あります笑
結優
支援センターとかどうでしょう?
頻繁に顔出すようになると、先生たちとも顔見知りになって、何でも相談したり、良さそうなイベントがあれば声かけてもらえたりしますよ😊
私は転勤族なので、保健師さんや支援センターの先生方にいろいろ話すようにしてます。
-
み
回答ありがとうございます🫧
まだ利用したことがないので今度行ってみます🙇🏻♀️- 5月4日
み
回答ありがとうございます🫧
心配で預けるのに抵抗があって利用したことがないです、、、
孤独感凄く感じるし旦那には分からないです😂
友達も5人いないくらいでビデオ通話できる相手もいないので、このママリしか弱音などなける場所がありません💦
早く慣れるように頑張ります!
nani
同じ思いをしてるのが自分だけじゃないんだと思えると気持ち少し楽になりますよね🥲
私もママリにはかなりお世話になってますよ✨
1人目の時、自分時間が取れたのは保育園に預けてからだったので、、週一でも預かって貰えばよかったなって今は思います😌
何かと手続きや準備するものがあり預けるまでが面倒ではありますが、保育のプロに子育て相談出来たり、子供の刺激にもなるし、2〜3時間でも自分の時間ができると全く違いますよ🥹
私でよければ気軽に話せる世話焼き婆になりたいぐらいです😂