コメント

のむたま
漢方薬局で煎じ薬を処方していただいたらすぐに妊娠しました☺️煎じ薬を服用する前は粉の漢方薬を半年近く服用していましたが、なかなか妊娠出来なかったです。元々、多嚢胞がありました。

チキン🍗
漢方薬局へ行って、オーダーメイドで処方してもらってました😁
先生からすれば、原因不明の人でも1年以内に妊娠する人が多いそうでしたよ〜😌
-
ママリ
すごいですね!
漢方薬局行ってみます!
チキン🍗さんは、クリニック受診なしでしたか?- 5月4日
-
チキン🍗
最初病院のほうで不妊治療してました😱
薬があわなかったり、メンタルやられてしまい💦
そこで漢方薬局で整えてから、違う不妊専門へ変えました☺️- 5月4日
-
ママリ
同じです😭😭
整えている間はクリニック受診せずでしょうか?
違うクリニックは自然療法とか、東洋医学推しなところだったんですか?- 5月5日
-
チキン🍗
私は完全に疲れてしまっていて、お休みしてましたね💦
違うクリニックは専門なだけあってか。
漢方外来とかカウセリングだとか曜日で行くことも出来るようでした☺️
なんの漢方を飲まれてますか?って聞かれただけで、なるほど〜くらいでしたよ😆- 5月5日
-
ママリ
わたしも次で3周期目なのですが、すでに疲れています…😔
結構皆さん漢方外来と専門クリニックで並行される方が多いんですね!
行ってみます!- 5月5日
ママリ
わたしもPCOSです😣
漢方薬局に行って、PCOSを相談し、処方してもらった感じでしょうか、、?
のむたま
元々、不妊治療でレトロゾールを使いながらタイミング療法をしていたのですが、なかなか授からずにネットで検索した漢方薬局で診察していただき処方してもらいました😖
煎じ薬は即効性はあるけど味が美味しくないと言われたので初めは怖くて粉薬で服用していたのですが、なかなか妊娠出来なかったので、意を決して煎じ薬に変えたらすぐに妊娠しました😌不妊外来も通いながら漢方も通ってという感じでした😌
ママリ
漢方も飲みながら、不妊治療のクリニックで処方された薬を飲んでいたのでしょうか?
のむたま
そうですね☺️
ママリ
ありがとうございます🙇🏼♀️クリニックには漢方を飲んでいることは伝えましたか?
質問多くてすみません、、
のむたま
クリニックには伝えていました😌
ママリ
ありがとうございます🙇🏼♀️