新潟市北区でコンタクトレンズの処方箋を発行してくれる眼科や購入できる場所を探しています。新しいレンズを試したいため、同様の店舗や眼科を教えていただけませんか?ワンデーアキュビューオアシスを考えていますが、北区の眼科では取り扱いがないようです。近隣の情報をお願いします。
新潟市北区に在住です。コンタクトレンズの処方箋を発行してくれる眼科、もしくは購入出来る所を探しています。
今まではアイシティのような、提携の眼科が近くにある、安い店舗で購入していました。
こちらにはアイシティの支店はないようなので、
・同じような形態のお店
・眼科で処方箋を発行してくれるところ
・出来れば新しいレンズをお試しでつけさせてくれるところ
を教えていただけないでしょうか?
今まで使っていたコンタクトレンズが生産中止になり、新しい種類のコンタクトレンズに切り替えが必要なため、一度は眼科で見てもらわないといけなさそうです。
ちなみに新しいレンズはワンデーアキュビューオアシスを考えています。アキュビューのホームページで検索すると、北区の眼科では取り扱いが無いんですよね…。
できるだけ近いところだとありがたいです。
よろしくお願いします🙏
- ティグレ🔰
ママ
どこの眼科でも処方箋は出してくれるし自分に合うレンズを探すという意味でも試したいと言えば付けれるはずです。
むしろそれができないところを知らないです💦
コメント