SSMaM
食費3.5万+外食費1.5万ぐらいです🙁
節約というわけじゃないですが、週一しか買い物行かないようにしてます😗

はる
外食込みで1ヶ月5万くらいです。

みるく🍼
大人2人(+3ヶ月息子)で、月4〜5万です。少ない時は3万くらいです!
1週間1万円で予算組んでて、週に1〜2回スーパーで買い物します🛍️
お肉は近くにコストコがあるのでそこでまとめ買いして小分けに冷凍して、白米はふるさと納税したりしてます。
季節の果物を食べたり、毎食サラダを食べたりしてますがそのくらいでおさまります。外食ほぼしません!笑
私は育休中で、旦那の昼ご飯は基本お弁当です🍱

はじめてのママリ🔰
1週間3万で月だと12万です。
同じくすぐ無くなります…
値引きシールの肉や魚を買うようにはしてますが…
やはり買い物の回数減らすべきかなとは思います。毎日のように買い物行くので…

ママリ
3歳の3人家族で
食費5万と外食2〜3万くらいです

l
週に1回しか買い物に行きません。予算1万です。
やはりまとめ買いをするのが1番節約出来ます

はじめてのママリ
家族構成や子供の年齢により大きく違うと思います。我が家は、夫婦、中学生、5歳の4人ですが、8-9万円です。(外食別)

sakura
夫婦2人と子供1人で月4万円です。お米は義実家から頂けるので、それが大きいかもです🥺
私も買い物は週1回だけです。フルーツは買いますが、お菓子やジュースは殆ど買いません。ただ、毎回生野菜や果物をたっぷり食べたり、朝もお魚や卵焼きを食べたいなんて場合にはどうしても上がりそうな気がします🥺

ママリ
週1回のまとめ買いしているのに11万円超えてます。
どうしてみなさんそんなに安く抑えられているのでしょう。。。
お米も買ったことないのに😭
コメント