コメント
ぴろすけ
私はまず子前だっこしてから、肩にかける部分を両手で持って ぐるっと背中に子供を回してリュックを背負うような感じで肩ヒモをつけてました。
腰ベルトを予め子供が抜け落ちない程度にゆるめておくと、回しやすくてやりやすいです。
文章で分かりにくかったらすみません。
ぴろすけ
私はまず子前だっこしてから、肩にかける部分を両手で持って ぐるっと背中に子供を回してリュックを背負うような感じで肩ヒモをつけてました。
腰ベルトを予め子供が抜け落ちない程度にゆるめておくと、回しやすくてやりやすいです。
文章で分かりにくかったらすみません。
「エルゴ」に関する質問
ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです! 生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂 エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります… …
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haretara
いえ、分かりやすいです(๑>◡<๑)!!
小児科でオンブしてる人も腰ベルトを立ちながらねじったりしてて(マジマジと観察出来なくて分からぬままでした)なにかコツがあるのかな?と思いました。
ねじるときは、こまめにずらしてずらしてですよね??
ぴろすけ
慣れないうちはちびちび動かしていましたが、慣れてきてからは一気にぐるっと回転させて背負えるようになりました。すごく早いですよ(笑)
洋服も一緒にねじれちゃうのが 難点ですけどね(^^;
haretara
慣れたら一回ですね!家で練習してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)وありがとうざいます!