※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haretara
子育て・グッズ

エルゴでおんぶにコツは?自宅では前抱っこが多い。車や小児科でスムーズに装着したい。

エルゴでおんぶって何かコツがありますか?(๑・̑◡・̑๑)

自宅であれば、ソファーとか利用してやったことはあるんですが鏡とかもみてチェックしないと出来ず、いつも前抱っこです。

特に車、小児科でスムーズに装着したいです。

コメント

ぴろすけ

私はまず子前だっこしてから、肩にかける部分を両手で持って ぐるっと背中に子供を回してリュックを背負うような感じで肩ヒモをつけてました。
腰ベルトを予め子供が抜け落ちない程度にゆるめておくと、回しやすくてやりやすいです。
文章で分かりにくかったらすみません。

• haretara

haretara

いえ、分かりやすいです(๑>◡<๑)!!
    小児科でオンブしてる人も腰ベルトを立ちながらねじったりしてて(マジマジと観察出来なくて分からぬままでした)なにかコツがあるのかな?と思いました。

ねじるときは、こまめにずらしてずらしてですよね??

• 3月30日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

慣れないうちはちびちび動かしていましたが、慣れてきてからは一気にぐるっと回転させて背負えるようになりました。すごく早いですよ(笑)
    洋服も一緒にねじれちゃうのが 難点ですけどね(^^;

• 3月30日
  • haretara

haretara

慣れたら一回ですね!家で練習してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)وありがとうざいます!

• 3月30日