※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥︎︎∗︎*゚
家事・料理

花粉症のみなさんは洗濯物どうしてますか?部屋干しが一番なのは分かって…

花粉症のみなさんは洗濯物どうしてますか?
部屋干しが一番なのは分かっていても、やっぱり天気がいいとお布団やタオルだけでも外に干したくなってしまいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

あとが辛いので部屋干しと乾燥機です😭
お布団は日に当たる所に広げてます( ¨̮ )

ぬーぴー

絶対外に出さないです!
外に干したらおふろあがりのバスタオルとか特に恐怖でしかないです!!

花粉症もアレルギーですし、もし例えば牛乳アレルギーだったとしたらいくら好きなものでも牛乳入ったものは食べなくないですか?
症状の程度にもよるかもしれないですが、わたしは絶対ボロボロになりますし、ひどくなったら喘息発症するよと病院で言われたこともあるので出来る限り触れないようにします💦

ニャンたち

毎日後悔しつつ、晴れた日は外に干しちゃいます笑
布団も毎週干します。
取り込むときは顔に花粉対策のスプレーをして干されたものはバサバサはたいて部屋に入れます。
スプレーは気持ちの問題かも笑
とりあえず薬飲みながらっていうのもありますが、やっぱり春だし外に干したいです(>_<)

ふわり

旦那が花粉症です。
中に入れる時に、めっちゃ叩いて入れてます(笑)

旦那が花粉症酷くて
絶対外には干せないです(´・ω・`)だから洗濯は衣類乾燥機で乾かして布団は干せないので布団掃除機でホコリやゴミを取ってます( ´•д•` )💦
天気がいい日は洗濯も布団も外に干したいですよね😭

コッシー

そこまで重症の花粉症ではないので、外に干しちゃってます。
布団は干す頻度は減らして、干さない日は日当たりいい部屋に広げる。
晴れてて、風あまりない日を選んで外に干します。

洗濯物は外に毎日干しちゃってますが、取り込むときに(花粉落ちるように)バサバサして、家の中で今度は空気清浄機の前でバサバサしてから畳んでます(^^;

mama♥︎︎∗︎*゚

みなさん回答ありがとうございます🌟
一括返信ですみません。。
みなさんの回答参考にさせて頂きます👗✨