自分のお母さんが、うちの子供が産まれたらあーちゃんとかあだ名で呼ば…
自分のお母さんが、うちの子供が産まれたらあーちゃんとかあだ名で呼ばせる!ってうるさい😅
うちの子供からしたらばあばとじいじやねんから年齢関係ないし、うちと旦那は普通にばあばとじいじって呼ばせたいしそうしつけ?したい!お父さんだけじいじでお母さんだけあだ名っておかしいし笑
他人の人にゆうおばあちゃんと孫がゆうおばあちゃんと意味が違うし、ばばあって言ってるわけでもないねんからって感じやし、うちの子やからうちの育て方で育てるって話ししたら長々とうるさいし(*_*)
うちは娘やから嫌な事は嫌って言えるけど、弟にお嫁さんがきたらお母さんが姑なるねんから、お嫁さんがあだ名で呼ばせたくない人ならうちみたいに言われへんし、可哀想やな〜😅
みなさん40代でばあばって言われるん嫌ですか?😅
- るーちゃんまま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
LOUIS
私の母が48歳で、義母は45歳です!
どっちも バーバと呼んでますけど
嫌とか言われたことないです(﹡ˆoˆ﹡)
退会ユーザー
うちの母も40代でおばあちゃんになりましたが、産まれる前は嫌がってましたよ(笑)
父 も冗談ですが、何故かボスって呼ばせたいって言ってましたし…
でも、産まれたらこちらが「ばあちゃん」って呼びますし、両親も自分で言ってますよ!
産まれたら変わると思います(笑)
-
るーちゃんまま
コメントありがとうございます🌟
産まれたら変わるもんなんですかね😂
子供にあーちゃんって呼ばせたらうちもあーちゃんって呼ばないとあかんくなるしばあばでいいやんって感じです😂- 3月30日
退会ユーザー
息子産まれた時、(初孫なんですが)
義母がばあばは抵抗あるって言い出して…
あーちゃんって呼ばせるって言ってました😅
旦那側の親戚一同に笑われてて諦めてましたが😂
結局わたしが教えた呼び方になると思うので、おばあちゃんってこっそり教えてます😚
-
るーちゃんまま
何が嫌なのかわからないから気持ちが理解できません😂😂
娘の子供が産まれたら自然に祖父母になるねんからばあばじいじでいいやん!って感じです😂- 3月30日
退会ユーザー
うちの親もです!
まだばあばの歳じゃない!とあだ名で呼ばせようとしてます🤣
-
るーちゃんまま
うちの親もばあばって言われる歳じゃないし、60代なら諦めるけど…って年齢の問題じゃないし、うちの子供やねんからうちの考え方育て方で育てさせて?って感じです😂😂- 3月30日
-
退会ユーザー
40代って言っても産まれて喋るまでに
もう50になるでしょーが!って感じです笑
それにおばあちゃん(母)があだ名なら
ひいばあちゃん(祖母)はなにになるねん!って思います(笑)
それも呼ばせようとしてるの旦那が私の前に付き合ってた人の呼び方と一緒なんですよね😓
旦那にはまだ言ってないけどそう呼ばせようと旦那が知ったら死んでも無理。とか言いそうです笑- 3月30日
-
るーちゃんまま
そうですよね😂
ほんまにwなんでおばあちゃんだけあだ名やねん!いつまでも若く見られようとせんでいいから!って感じです😅
まじですか😵ばあばじいじでいいと思います😌🌟- 3月30日
まる
私の祖父母は私が小さい頃からおじいちゃん、おばあちゃんと呼ばせませんでした。まだ若いから嫌だ、と…😵
ほとんど呼んだことないんですが、一度、小学校の作文でおばあちゃんと書いたら口を聞いてくれませんでした…そこから二度とおばあちゃんと呼んでません(笑)
かあちゃん、とうちゃんが、祖父母
(大きいお母さん、大きいお父さん)
おかあ、おとうが、両親
(母、父)
なので、私の子が生まれても、
かあちゃんとうちゃん
おかあ、おとう、
私たちのことはパパ、ママ
になりそうです😅(笑)
-
るーちゃんまま
結構本気で嫌がるんですね😅
お年寄りって意味のおばあちゃんとはまた意味が違うのになにを気にしてるねん!ってお母さんに言いました😂
覚えるのが大変ですね😅
やっぱりきにする人はきにするんですね😂- 3月30日
退会ユーザー
実母、義母ともに40代ですが実母はおばあちゃんと呼ばれたくはないけどおばあちゃんやしなーっていう感じで、
義母はおばあちゃんとは絶対呼ばせないと言っています。
40代でおばあちゃんは確かに嫌かも知れませんが孫からしたら祖母になるんやしそこは折れてよって思います(笑)
-
るーちゃんまま
義理母は特になにも言ってこないんですけど、実母が頑固すぎて説得しんどいです😅
うちからしたら実母の方のおばあちゃんもおばあちゃんって呼ぶな!って言ってたのでそれもあるんかな?って感じです😅
めんどくさい😂- 3月30日
ハナハナ
私の親は、ジィバァって呼ばせてますけど。。。義父母が名前で呼ばす!!って言ってジィバァと呼ばせてないです😅 上の子は名前も覚えず。。ジィバァとも言わず(笑) 何か他人みたいです(笑)
-
るーちゃんまま
義理両親が言ってくるんですね😅
うちの場合は義理両親嫌いやし、他人みたいに名前でもいいですけどね😂😂- 3月30日
初めてのママリ🔰
うちは旦那が祖父母に育てられてるんですが 呼び方はあーちゃんじーちゃんです(笑)
( 旦那曰く おばあちゃんが言えなくて おばあちゃん→おあーちゃん→あーちゃん になったんじゃないか、と笑 )
なので娘も義祖母(娘からしたらひぃおばあちゃん)の事は あーちゃんと呼ぶのかな?と💭
まだおばあちゃんと言われる歳じゃない!とか言われても その歳でばあばになれるのっていい事じゃないの?って思いますね👵🏻
家ではばあばと教えこみましょう🤤🤤笑
-
るーちゃんまま
そうなんですね🤔
自分がまだ若いって思ってるからばあばって呼ばれたくないって思うんやと思うんですけど、じゃあまわりからしたら若いばあばやね〜ってなるからいいやん!って思いました😂😂- 3月30日
めんたい子
義母、46歳で息子産まれましたが同じくばあばは嫌だと名前(〇〇ちゃん)で呼ばせてますよ。まだ呼べませんけど。
実母は50代前半で最初は同じようなことを言ってましたが今ではすっかりばあばですよ〜って言ってます。
義母は会うことがあまりないので特に気にもしないようにしてます。
-
るーちゃんまま
名前で呼ばせる方多いんですね😂
産まれたらやっぱり変わるんですかねー🤔🌟
なにが気になるんかわからんけどって感じです😅😂- 3月30日
退会ユーザー
私の母45歳で、おばあちゃんって呼ばれるの嫌やから、グランマ(グランドマザーの略)で呼ばせる!って言ってます(笑)
なのに自分で忘れて話しかける時に、ばあちゃんって言ってます(笑)
-
るーちゃんまま
グランマですか😳初めて聞きました笑なんかかっこいいですね😂
孫にあったらぽろっと出てくるんですね😂💗- 3月30日
-
退会ユーザー
母病院で働いてるんですが、グランマ、グランパって呼ばれてる患者さんがいるらしくて、ただのパクリです( ̄^ ̄)
こっちからすると意味同じやんって感じですけど(笑)
そうみたいです(。-∀-)- 3月30日
-
るーちゃんまま
実際にいるんですね😳
英語にしただけですね😂😂
うちもぽろっとばあばだよ〜ってなってくれたらいいですけど😅- 3月30日
-
退会ユーザー
え、どこの国の人?ってなりました(笑)
本当それです( ;∀;)
産まれたら意外とぽろっと出るかもしれないですよ(。-∀-)(笑)- 3月30日
退会ユーザー
私の母も40代でおばあちゃんになるんですけど、「ばあば」とか「ばあちゃん」は嫌がってて「ばばこ」か「ゆっこちゃん」って呼ばせたいって言ってます😅笑
でも今は産まれてくるのが楽しみでそう言ってるだけで、実際産まれたら呼び名なんて気にしないと思いますよ☺️
-
るーちゃんまま
ゆっこちゃんって可愛いですね😂💓
そうですかね🤔
気にせずばあばって呼ばせてくれたら嬉しいです😂- 3月30日
-
退会ユーザー
昔母が呼ばれてたあだ名だそうです😂
義両親も初孫できた時「ばあば、じいじ」に抵抗があったみたいですが、呼ばれることに慣れた今は逆にそう呼んでほしいって頼まれてます😅笑
なので、最初だけだと思います😌💓- 3月30日
-
るーちゃんまま
そうなんですね😌💗
やっぱり慣れですね🤔
まだ気持ちが若いから尚更嫌なんでしょうね😅最初だけならいいですけどね😂- 3月30日
Yriii26
わかります!
なんでなんでしょうね?
うちの親も義母もおばあちゃんとかばあば嫌がります。
でも私は自分の祖母をおばあちゃんと呼んでいたのでそうさせたいです。😂✨
もちろん自分に孫ができたときはおばあちゃんって言われたいなぁ〜。まだ26歳ですが…笑子供も生まれておりませんが…笑
おばあちゃんって言えるの孫だけの特権ですもんね!!😊☀
-
るーちゃんまま
うちもなんでか分からんし嫌な気持ちが理解できません😅
うちもおばあちゃんやったし、孫からしてもおばあちゃんになるからちっさい頃はばあばでおっきくなってきたらおばあちゃんでいいやんって感じです😂
40代でばあばってってゆうけど、うちも10代で孫できてもばあばだよ〜って普通にゆうしなにも嫌じゃないですけどね😂同じくまだ産まれてないですけどね😂😂- 3月30日
あお
私自身おばあちゃんのことあーちゃんって呼んでました😂
あきこって名前なので!
うちの場合は曾祖母と祖母が一緒に住んでいたので
区別をつけるために曾祖母はおばあちゃん
祖母はあーちゃんでした!
自分が40になって、孫が生まれたとしてもおばあちゃんって言われるのは何も嫌じゃありません😊
もちろん他人に言われたらいやですけど😅
-
るーちゃんまま
うちはまさみなので『あ』の字もないです😅なのにあーちゃん😅
そうですよね😌🌟うちもいつ孫ができてばあばとかおばあちゃんって呼ばれてもなにも気にならないです🤔そうゆう年代とかあるんですかね?😅- 3月30日
Ao
うちのお母さんは42歳で若い事もあるのか
「絶対すーちゃんって呼ばせる❤︎」と言ってます 笑
別に私はなんでもいいので「そうし〜」と言ってますね〜!
-
るーちゃんまま
Aoさんが気にならないならいいと思うんですけど、うちはお父さんだけじいじでお母さんはあだ名って子供からしたらじいじと誰?ってなるやろ〜って感じとなにを気にしてるんかなって気持ちもあります😂😂- 3月30日
-
Ao
確かに 笑
でも私は
祖母・祖父→ばあば じいじ
曽祖母→おばあちゃん
と呼んでたので、おばあちゃんが「ひばあちゃん」と知った時には えええ!! となりましたよ🤔❣️笑
でも家庭によって違うし、子供にはおばあちゃんだよって教えたらいいだけなので、全然名前でいいと思いますよ😊- 3月30日
-
るーちゃんまま
そうなんですね😳💗
そうですね!説得しても無理なようなら諦めます😂
多分気持ちも若くいたいんでしょうね😌- 3月30日
ちびた
うちお義父さんがそうです(笑)
52くらいで、赤ちゃんが喋れないので
私が代わりに「じぃじバイバーイ」っていうと
「じぃじは嫌だ!お兄さんだよぉぉぉぉっ」って(笑)
お義母さんから帰りの車で
「お前はばぁばと呼ばれていいんか!」
とか言ってたと呆れたわ…と(笑)
それを私のお母さんに言うと
「じゃぁ、あたしもあだ名で呼ばせようかしら」と便乗(笑)
孫フィーバーです!(笑)
なので好きに呼ばせようかと思います(笑)
家ではパパのじぃじばぁば
ママのじぃじばぁば
と教えるつもりですが😅
-
るーちゃんまま
男の人も嫌がるんですね😳
そうですね!家で教えて覚えさすしかないですね😌🌟- 3月30日
退会ユーザー
うちの実母は41ですが自らバァバよーって言ってます
義理親は45ですが最初ママって呼ばそうとしてました
それから私がノイローゼのように
なんで私がお母さんなのにおばーちゃんがママっておかしくないと旦那にいったら
じゃあマミーでってなって
マミーも一緒やっし!
絶対義理親とこら行かないからっていったら
やっと最近あだ名です、、
孫が生まれたら孫の時点でおばーちゃんなのに
意味わからないですよね!!
-
るーちゃんまま
義理母とはやっぱり合わないからそんなんゆわれたらもっと嫌になっちゃいますね😅
子供の子供が産まれたら孫になるねんから、お母さんはおばあちゃん!って感じですよね😂- 3月30日
SR
私の母親は41でばあばwになりましたが、最初はあだ名で呼ばせるって言ってました(笑)
でもいざ子どもがばあばって呼び出したら自らもばあばよ〜♡って言ってましたよ(笑)
ちなみに義母は今60半ばですが、ばあばって呼ばないで○○って呼んで!って言ってますが、子どもたちもあだ名で呼ぶのに違和感があるらしく、パパのママって呼んでます(´・ω・`)いい年なのに……(笑)
-
るーちゃんまま
そうなんですね😌💓
子供からしたらばあばやねんからばあばでいいですよね😂😂
やっぱり子供も違和感あるんですね😅- 3月30日
るーちゃんまま
コメントありがとうございます🙃🌟
そうなんですね😌
普通ですよね!てか孫にばあばゆわれたら可愛いもんやろって感じで😂