※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
子育て・グッズ

朝のミルクが足りず泣く3ヶ月半の赤ちゃん。ミルクは少なく、母乳は飲みすぎて吐く。4ヶ月検診前に原因が知りたい。

3ヶ月半になった女の子を育てています♪
混合で育てているのですが、朝はミルクを残すことが多く、少ないと80mlくらいしか飲みません。
でも、それでは足りないので泣きます。
ミルクが残っていても哺乳瓶拒否でおっぱいは飲みます。
でも母乳だと飲みすぎてしまうようで、最近は必ず朝吐いてしまいます。
何が原因なのかわからず、もぅ少しで4ヶ月検診なので相談してみようとは思いますが、その前にこちらで同じような方がいらっしゃったらお話伺いたいなと思い書かせていただきました♪

コメント

atsuko73

哺乳瓶の乳首が気に入らないのかも?
うちはなんでもくわえるタイプですが、乳首の好みもあると聞くので☺
乳頭混乱気にされなければ、形を変えてみるのも1つの手だと思いますよ
変えてもだめなら、お母さんのおっぱいが良いんだと思います💕

うちも1ヶ月過ぎてから吐き戻し増えました😅
お腹減ってて胃の容量超えて飲んじゃってるのかなって思うので、のるべくペコペコになりすぎないくらいで授乳してあげたり、途中で授乳を止めて様子見ながらあげるようにしてます

• maminaya

maminaya

コメントありがとうございます(^-^)
    乳首は母乳実感とKタイプで二種類あって、朝以外の時間はどちらでも関係なく飲むんです(;_;)
    今までもどちらでもよく飲んでました♪
    もしかしたら、うちも朝お腹空きすぎて容量オーバーして飲んでいるのかもしれないですね…
    もう少し早めにあげるようにしてみます(^o^)v

• 3月30日