※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に冷凍離乳食を持たせるのは良くないでしょうか?

生後9ヶ月になった娘がいます^^
仕事の時託児所に預けるのですがその時に離乳食の弁当を持たせようと思ってます!
そこでなんですが冷凍してる離乳食を解凍して弁当に入れて持たせるのはやはり良くないですかね?

コメント

みかん

衛生面が心配ですね💦

• あみ〜

あみ〜

ですよね💦
    朝がけっこう早かったりするので😓

• 3月30日
ykny♥

うちの保育園は、冷凍のまま持って行って
ごはんのときに温めてもらえるみたいなのですが、それは無理そうですか?😭

前日の夜に作って冷蔵しておけばお弁当に入れても大丈夫そうですが😅

• あみ〜

あみ〜

冷蔵庫はあると聞いているのでたぶんレンジもあります!
    なのでそうしてみたいと思います!

• 3月31日
mina

託児所の方でレンジで温めてくれるところが多いと思いますがどうですか??(^.^)
私も託児所利用しますが、冷凍のまま持っていってチンしてもらってますよ☀

• あみ〜

あみ〜

確かレンジあると思います!
    冷凍のまま持っていく時は、溶けないように保冷剤使ったりしてますか?

• 3月31日
  • mina

mina

保冷剤使わないでそのまま冷凍のまま持っていってますよ☺
    託児所に着く頃までも、しっかり冷凍のままだったりするので、大丈夫ですよ☀

• 3月31日