子育て・グッズ 1歳の娘の寝具に抜け毛が気になります。摩擦で抜けるのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。 1歳の娘ですが寝具に抜け毛がけっこうついてます。寝具以外は抜け毛気になりません。1歳でも摩擦てけっこう抜けますか?同じような方いますか? 最終更新:2024年5月2日 お気に入り 抜け毛 寝具 1歳 うつ まつ(4歳3ヶ月) コメント ママリ 子供の抜け毛が気になる時期、うちもありましたよー🙋♀️ 季節の変わり目なんかは特にありました! 5月2日 まつ そうなんですね!1歳くらいとかでありましたか?どばっと抜けなければ大丈夫ですか? 5月2日 ママリ ありましたよ😊 2週間くらいでおさまり、普通に生えてきましたし、今はふさふさですよ! 大丈夫だと思います🙆♀️ 5月2日 まつ ありがとうございました😊 全然はげたりはしてなくて、寝室のシーツにだけついてるので摩擦かな〜とも思ってるとこです🖐️ 5月2日 ママリ うちのこも禿げたりはないです! 枕やお風呂上がりに髪を拭いたタオルに髪の毛がいつもより多くついてるってことが一時期ありました! 状況が違うようでしたらすみません! 5月2日 まつ うちも枕についてるので同じ感じだと思います。安心しました。はげたりしてないので気にしないようにしときます。 5月2日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね!1歳くらいとかでありましたか?どばっと抜けなければ大丈夫ですか?
ママリ
ありましたよ😊
2週間くらいでおさまり、普通に生えてきましたし、今はふさふさですよ!
大丈夫だと思います🙆♀️
まつ
ありがとうございました😊
全然はげたりはしてなくて、寝室のシーツにだけついてるので摩擦かな〜とも思ってるとこです🖐️
ママリ
うちのこも禿げたりはないです!
枕やお風呂上がりに髪を拭いたタオルに髪の毛がいつもより多くついてるってことが一時期ありました!
状況が違うようでしたらすみません!
まつ
うちも枕についてるので同じ感じだと思います。安心しました。はげたりしてないので気にしないようにしときます。