コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育に限らず、はじめて保育園へ預ける時だって誰でも最初は泣きます😂もちろん泣かない子もいますけどそっちの方が少数かと!
からあげ
1歳過ぎから何回か一時保育預けてますが2時間泣きっぱなしですみたいな日ばっかりです🤣
家に帰ると安心するのかいつも通りですわ👌
-
からあげ
ですわじゃなくてです!
すみません🙏笑- 5月2日
-
ままり
何回か預けててもやっぱりたまにだと泣きっぱなしですよね😂
家に帰るとケロッと元通りなのもあるあるなんですね😳- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー!
最初泣いてくれた方が慣れるの早いですよ!最初泣かないこの方が後から長引きます!保育園で働いてた時はそんな感じの子が多かったです。
とりあえず楽しんできてねーって親も思うことが大切かなって思いますよ🥰
-
ままり
泣くのはそうだろうなぁと思ったのですが、あんだけ泣いてたのに家に帰ったらケロッとしてたことに驚きました😅笑
一時保育もたまにしか預けられないので、なかなか慣れないかもです😓- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!全然預けれないですよね😂月1.2で慣らしから言われたけどはたしてそれは慣らしになるのか?って思ってます笑
そして我が子も預ける時大泣きで拉致られてるのに帰りには あ?お迎え来たん?って顔してて面白いなぁ思います😂♡- 5月2日
-
ままり
一時保育の予約無理すぎますよね😂用事があってもなかなか預けられないです💦
これじゃあいつまで経っても慣れませんね😓
そうなんですね笑
気持ちの切り替えが上手ですよね🤣- 5月3日
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿にコメントしちゃってすみません💦
今日初めて息子を一時保育に預けたんですけど、預ける時からギャン泣き→午前中ずっと泣いてておやつもごはんも食べなかったと言われました😵💫
来週も様子見をして、同じ感じだったらそのあとは脱水とかになっちゃっても困るから預かれないと言われちゃいました🥺
その後、ママリさんの息子さんは一時保育どうでしたか?慣れましたか?
-
ままり
こんにちは!
うちの子はあれから週1ほどで一時保育を利用してます。
預ける時はギャン泣きですし、保育園でもあいかわらず泣いたり泣き止んだりなのですが、食いしん坊なのでオヤツとご飯は毎回しっかり完食してくるんです😅
なので、特に預かりできないってことはなくて、、、
参考にならなくてすみません💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちのところも週一でしか預けられないんですけど、週一じゃあ慣れないですよね?!
なんか私が心おれそうで次回預けるのどうしようか悩んじゃってます🥱- 6月21日
-
ままり
うちの子は送りはギャン泣きですが、わりとすぐに泣き止んで保育園では楽しく遊べるようになってきました😊
迎えに行くと半泣きでこっちに来て早く帰りたがりますが笑笑
でもその子によるので慣れない子はなかなか慣れないかもです😂- 6月21日
ままり
もちろん預ける時は泣きましたし預けてる間も泣いていましたが、家に帰ったらこうも何事もなかったかのようにケロッとするのかとちょっと驚いてます🤣